М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Редискa
Редискa
26.08.2020 12:36 •  Алгебра

(x-8)²-4x(x-4) a⁴+4a³-4a² x²-y²-5x-5y решите плезз

👇
Ответ:
(x-8)²-4x(x-4) a⁴+4a³-4a² x²-y²-5x-5y решите плезз
4,6(5 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ДианочкаР
ДианочкаР
26.08.2020
Число 3 разбилии на три слагаемых, причем второе слагаемое на 25% меньше первого, а третье слагаемое на 1 меньше второго. Найдите первое слагаемое.

тогда

х1=1,6

Пусть Х-первое слагаемое, тогда второе Х-0,25, а третье Х-0,25-1

х2=х1-0,25*х1

3=3

ответ: первое слагаемое равно 1,6

х1-первое слагаемое

х3=1,2-1=0,2

Число 3 разбилии на три слагаемых, причем второе слагаемое на 25% меньше первого, а третье слагаемое на 1 меньше второго. Найдите первое слагаемое.

1,6+1,2+0,2=3

2,5*х1=4

х3-третье слагаемое

Х=1,5-первое слагаемое

х1=4/2,5

х2=1,6-0,25*1,6=1,2

х2-второе слагаемое

Примем

3Х=3+1+0,25+0,25

тогда

Х+Х-0,25+Х-0,25-1=3

проверим

решение

3Х=4,5

х3=х2-1=х1-0,25*х1-1

3*х1-0,5*х1=3+1

х1+х2+х3=3

x1+x1-0,25*х1+х1-0,25*х1-1=3
4,4(77 оценок)
Ответ:
1i1kuz
1i1kuz
26.08.2020
Доказательство можно провести по индукции.
Шаг 1. При n = 1 имеем 1 * 2 * 3 = (1 / 4) * 1 * 2 * 3 * 4 - верно.
Шаг 2. Предположим, что данное равенство верно, при n = k, то есть:
1 * 2 * 3 + 2 * 3 * 4 + ... + k * (k + 1) * (k + 2) = (1 / 4) * k * (k + 1) * (k + 2) *
(k + 3) - верно. 
Шаг 3. Докажем верность равенства для n = k + 1. Имеем:
1 * 2 * 3 + 2 * 3 * 4 + ... + k * (k + 1) * (k + 2) + (k + 1) * (k + 2) * (k + 3) = 
(1 / 4) * (k + 1) * (k + 2) * (k + 3) * (k + 4). Перенесём последнее слагаемое левой части вправо с обратным знаком, а в правой части раскроем скобки последнего множителя (k + 4) почленно перемножив:
1 * 2 * 3 + 2 * 3 * 4 + ... + k * (k + 1) * (k + 2) = 
((1 / 4) * k * (k + 1) * (k + 2) * (k + 3)) +
((1 / 4) * 4 * (k + 1) * (k + 2) * (k + 3) - (k + 1) * (k + 2) * (k + 3)). Заметим, что в правой части второе слагаемое равно 0, а оставшееся равенство верно по предположению Шага 2. Доказано.
4,5(56 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ