x+2y=5 2y=5-x y=(5-x)\2
-x^2+xy=-4 x^2-xy=4
x^2-x(5-x)\2=4
x^2-(5x-x^2)\2=4 |*2
2x^2-5x+x^2=8
3x^2-5x-8=0
D=25-4*3*(-8)=25+96=121=11^2
x1=(5+11)\3*2=16\6=8\3 y1=(5-8\3)\2=7\6
x2=(5-11)\3*2=-6\6=-1 y2=(5+1)\2=6\2=3
ответ: x1=8\3 y1=7\6
x2=-1 y2=3
К 1) номеру
чтобы выражение имело смысл,надо чтобы знаменатель не ровнялся нулю (потому,что по правилу на 0 делить вообще нельзя)
Значит:
√2х-5 "не равно" 0 ("не равно" это такой значок -- перечёркнутое равно)
В следующем действии убираем корень и решаем как обычное уравнение
(с иксом влево,без икса вправо)
√2х-5 "не равно" 0
2х-5 "не равно" 0
2х "не равно" 5
х "не равно" 5/2
х "не равно" 2,5
Получается,что уравнение имеет смысл,если х "не равно" 2,5)))
Ко 2) номеру
-3 ≤ 2+4х ≤ 8
-3-2≤ 4х≤ 8-2
-5/4≤х≤ 6/4
-1,25≤х≤ 1,5
Соответственно если нужны целые числа,то ответ будит такой: -1;1
2) 45-15=30 кг