М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
яна2754
яна2754
11.09.2020 01:37 •  Алгебра

2·(0,4х-1,2)=х+1,4 , с объяснением что , как и куда) )

👇
Ответ:
Vanya987
Vanya987
11.09.2020
0,8x-2,4=x+1,4; 0,8x-x=1,4+2,4; -0,2x=3,8; x=3,8/(-0,2)= -19. ответ: x= -19.
4,8(34 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Sherlokzn
Sherlokzn
11.09.2020
Пусть последовательность \{b_n\} - геометрическая прогрессия. Тогда по условию: b_1+b_2+b_3=13 и b_1b_2b_3=27

n-ый член геометрической прогрессии вычисляется по формуле b_n=b_1\cdot q^{n-1}

Решив систему уравнений
\displaystyle \left \{ {{b_1+b_2+b_3=13} \atop {b_1b_2b_3=27}} \right. \Rightarrow \left \{ {{b_1+b_1q+b_1q^2=13} \atop {b_1\cdot b_1q\cdot b_1q^2=27}} \right. \Rightarrow\\ \\ \\ \Rightarrow \left \{ {{b_1(1+q+q^2)=13} \atop {b_1^3q^3=27}} \right. \Rightarrow \left \{ {{b_1(1+q+q^2)=13} \atop {b_1q=3}} \right.

Из второго уравнения выразим переменную b_1 и подставим в 1 уравнение

b_1= \frac{3}{q}

Подставляем

\frac{3}{q}\cdot(1+q+q^2)=13|\cdot (q\ne0)\\ \\ 3(1+q+q^2)=13q\\ \\ 3q^2-10q+3=0

Решив квадратное уравнение, получим корни q_1= \frac{1}{3} и q=3
Поскольку геометрическая прогрессия является возрастающей, то знаменатель этой прогрессии по модулю больше 1, т.е. q= \frac{1}{3} - не удовлетворяет условию.

b_1= \frac{3}{3} =1

Сумма первых n членов геометрической прогрессии: S_n= \frac{b_1(1-q^n)}{1-q}

Тогда сумма первых 5 членов этой прогрессии

S_5= \frac{b_1(1-q^5)}{1-q}= \frac{1\cdot(1-3^5)}{1-3} =121

Окончательный ответ: 121.
4,6(42 оценок)
Ответ:
9159360948
9159360948
11.09.2020
Сумма четных натуральных чисел от 1 до 10
2 + 4 + 6 + 8 + 10 = 30.
x = y + 30
x + y = 810
y + 30 + y = 810
y = (810 - 30)/2 = 780/2 = 390
x = y + 30 = 390 + 30 = 420.
Сумма четных чисел, которые не превышают m, равна 420
2 + 4 + ... + m = 420 (если m четное).
2 + 4 + ... + (m-1) = 420 (если m нечетное).
В обоих случаях это арифметическая прогрессия.
a1 = 2; d = 2; n = m/2
S(n) = (2*a1 + d(n-1))*n/2 = (2*2 + 2(m/2 - 1))*m/4 = (4 + m - 2)*m/4 = 420
(m + 2)*m - 1680 = 0
m^2 + 2m - 1680 = 0
(m + 42)(m - 40) = 0
m = -42 < 0 - не подходит
m = 40 - подходит.
Но также может быть второе решение, m = 41.
Сумма четных чисел, не больших 41, тоже равна 420.
ответ: 40 + 41 = 81
4,8(50 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ