М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
shittt6655
shittt6655
09.11.2022 00:00 •  Алгебра

Распложите в порядке возростания числа: (-2,5) возвести в -1 степень, (-2,5) возвести в -2 степень, (-2,5) возвести в 1 степень, (0,25) возвести в -1 степень, (0,25) возвести в -2 степень

👇
Ответ:
Заяцэ
Заяцэ
09.11.2022
2)    (-2,5)^-1=(-5/2)^-1= - 2/5= - 0.4
3)   (-2.5)^-2=(-5/2)^-2=(-2/5)²=4/25=0.16
1)   (-2/5)^1= - 2.5
4)   0.25^-1=(1/4)^-1=4
5)   0.25^-2=(1/4)^-2=4²=16

-2.5; -0.4; 0.16; 4; 16
4,5(13 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Natusik04
Natusik04
09.11.2022
Подкоренное выражение для арифметического квадратного корня должно быть неотрицательным. То есть выражение √(х(х² - 4)) имеет решения ( и смысл, разумеется..))) при:
 х(х² - 4) ≥ 0
х(х - 2)(х + 2) ≥ 0
              Решаем системы  {x ≥ 0       {x ≤ 0       {x ≤ 0      {x ≥ 0
                                          {x ≥ 2       {x ≤ 2       {x ≥ 2      {x ≤ 2
                                          {x ≥ -2      {x ≥ -2      {x ≤ -2     {x ≤ -2
                                        
                                           [2; ∞)      [-2; 0]    нет реш-я  нет реш-я
Таким образом, подкоренное выражение будет неотрицательным в промежутке х∈[-2; 0] U [2; ∞)
Это называется "Найти Область Определения Функции", то есть значения, которые может принимать х.
Образующиеся при этом значения у составляют "Множество Значений Функции"     
                                          
4,5(6 оценок)
Ответ:
prostooo202003
prostooo202003
09.11.2022
(x³ + x² - 6x)/(x² - 2x) = (x(x² + x - 6))/(x(x - 2) = (x² + x - 6))/(x - 2)
Решаем квадратное уравнение x² + x - 6 = 0    D=b²-4ac=25=5²
                                                 x₁=(-b+√D)/2a=(-1+5)/2 = 2
                                                 x₂=(-b-√D)/2a=(-1-5)/2 = -3  тогда:
 (x² + x - 6))/(x - 2) = ((x - 2)(x + 3))/(x - 2) = x + 3

y = x + 3 - линейная функция, значит и исходная функция
у = (x³ + x² - 6x)/(x² - 2x) также является линейной

Допишу, чтобы понятнее было..)))
Любое квадратное уравнение вида  ax²+bx+c преобразуется в произведение вида:
a(x-x₁)(x-x₂), где x₁ и x₂ - корни данного квадратного уравнения
4,5(59 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ