Обозначим cлагаемые за Х,У,Z
(X+Y+Z)/3>=1
Согласно неравенству о среднем арифметическом и среднем геометрическом достаточно доказать :
ХУZ>=1
Вернемся к исходным обозначениям
8abc>=(a+b)(b+c)(a+c)
Снова согласно неравенству о среднем арифметическом и среднем геометрическом видим
a+b>=2sqrt(ab) b+c>=2sqrt(сb) (a+c)>=2sqrt(ac)
поэтому можим заменить сомножители справа на произведение
2sqrt(ab)*2sqrt(aс)*2sqrt(сb)=8abc, что и доказывает неравенство.
Равенство достигается только при а=с=b
Объяснение:
![\frac{5 {}^{4} \times 49 {}^{ - 3} }{7 {}^{ - 7} \times 25 {}^{3} } \\ \\ \frac{5 {}^{4} \times 7 {}^{ - 6} }{7 {}^{ - 7} \times 5 {}^{6} } \\ \\ \frac{7}{5 {}^{2} } = \frac{7}{25} = 0.28](/tpl/images/0796/7796/4b4f0.png)
~•~•~•ZLOY_TIGROVSKIY~•~•~•