М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ogurhik
ogurhik
16.09.2021 17:26 •  Алгебра

Раскройте скобки и подобные слагаемые. (4-+5) 3(-2а+b-3)-2(4b-2a-4)

👇
Ответ:
дада211
дада211
16.09.2021
(4-y)-(-y+5)=4-y+y-5=-1

3(-2а+b-3)-2(4b-2a-4)=-6a+3b-9-8b+4a+8=-2a-5b-1
4,6(98 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kovtunenkoone
kovtunenkoone
16.09.2021

:D Объяснения в самом низу)

Объяснение:

2)6x-2y=1

4x+y=3   \*2

8x+2y=6

6x-2y+8x+2y=1+6

14x=7

x=0.5

4*0.5+y=3

y=1

3)3x-y=7

-y=7-3x

y=3x-7

2x+3y=1

2x+3(3x-7)=1

2x+9x-21=1

11x=22

x=2

y=3x-7

y=6-7

y=-1

4)3(2x+y)-26=3x-2y

6x+3y-26=3x-2y

3x+5y=26

15-(x-3y)=2x+5

15-x+3y=2x+5

-3x+3y=-10

3x+5y-3x+3y=26-10

8y=16

y=2

3x-3y=10

3x-3*2=10

3x=16

x=16/3

x=5 целых 1/3

Теперь объяснения

1) Тут надо просто подставить к (x) сначала 0 потом 1 и найти (у) у каждого уравнения найти точку пересечения которая и есть ОТВЕТ

2)Надо при сложения избавиться от х или у

ax+by=3

-ax+by=2

ax+by+(-ax+by)=3+2

X зачеркнуть

3) Найти неизвестное одинарное и подставить в другое уравнение

Например x+2y=0

x=-2y Нашли х осталось подставить в другое уравнение и решить

Иногда есть такие системы

ПРИМЕР

2x=5y

2x-3y=56

Тут сразу можно подставить вместо 2х другое значение

5y-3y=56

и т.д.

4)Просто довёл уравнение до нужного и решил методом сложения

4,7(27 оценок)
Ответ:
Алёнка7913
Алёнка7913
16.09.2021
х³-5х²-2х+24=0
Корни уравнения надо искать среди делителей свободного слагаемого.
Делители числа 24:
1;2;3;4;6;12;24
-1;-2;-3;-4;-6;-12;-24
Проверкой убеждаемся, что х=2 - корень уравнения
В самом деле.
(-2)³-5·(-2)²-2·(-2)+24=0
-8-20+4+24=0
-28+28=0 - верно.
Значит, левая часть раскладывается на множители, один из которых (х-(-2))=х+2
Делим
-х³-5х²-2х+24   | x+2
 x³+2x²              x²-7x+12

   _-7x²-2x+24
     -7x²-14x
    
         _12x+24
           12x+24
          
                 0

х³-5х²-2х+24=0
(x+2)(x²-7x+12)=0
x+2=0     или    х²-7х+12=0
х=-2                х=(7-1)/2=3  или  х=(7+1)/2=4
О т в е т. -2; 3; 4.
4,5(12 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ