М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SemenOr
SemenOr
29.09.2020 15:05 •  Алгебра

Основания равнобедренной трапеции равны 11 и 21, а ее периметр равен 58. найдите площадь трапеции.

👇
Ответ:
andreymarkov2090
andreymarkov2090
29.09.2020
Решение смотри на фото
Основания равнобедренной трапеции равны 11 и 21, а ее периметр равен 58. найдите площадь трапеции.
4,8(28 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Тлопап
Тлопап
29.09.2020
№1.
{3x  + y  = - 10
{-3x  -5y = - 20
(3x + y )  + (-3x - 5y ) = -10 +  (-20)
(3x - 3x)  + (y  - 5y) = - 30
- 4y  =  - 30        | * (-1)
4у = 30
y = 30 : 4
у= 7,5
3х  + 7,5  = -10
3х = - 10  - 7,5
3х = - 17,5
х = -17,5 : 3  = -¹⁷⁵/₃₀ = - ³⁵/₆
х = - 5  ⁵/₆
ответ : ( - 5 ⁵/₆  ;   7,5)

{   7x  + 3y = 25
{ - 21x - 3y  =  - 50
7x +3y  - 21x  - 3y  = 25 - 50
-14x = - 25           |*(-1)
14x = 25
x = 25 : 14 = ²⁵/₁₄
х = 1 ¹¹/₁₄
7 *  1 ¹¹/₁₄  + 3у  = 25
⁷/₁   * ²⁵/₁₄   + 3у = 25
²⁵/₂   + 3у  = 25
3у  = 25 - 12,5
3у = 12,5
у = 12,5 : 3 = ²⁵/₂  *  ¹/₃  = ²⁵/₆
у= 4 ¹/₆
ответ :  ( 1 ¹¹/₁₄ ;  4 ¹/₆ )

№2.
{4(х+у) - 2х - у = 12    ⇔  {4x+4y -2x -y = 12      
{ 2(x-y)+6x+10y = -5   ⇔  {2x-2y + 6x+10y = -5

{2x + 3y = 12         ⇔  {2x+3y = 12   ⇔ {2x + 3y = 12
{8x  + 8y  =  - 5      ⇔ {8(x+y) = -5    ⇔  {x+y =  - ⁵/₈ 

{2x + 3y = 12
{x = - 0.625  - y
2(-0.625 -y)  + 3y  = 12
-1.25 - 2y  + 3y  = 12
-1.25   + y  = 12
y = 12 + 1.25
y = 13.25
x= -0.625 - 13.25
x = -13.875
ответ :  ( - 13,875  ;   13,25)

{ 1 + 2(x-y) = 3x-4y      ⇔ {2x - 2y  -3x + 4y = -1
{10-  4(x+y) =3y-3x      ⇔ {-4x - 4y  - 3y + 3x = - 10

{-x + 2y  = - 1       ⇔  { - x = - 1 - 2y     ⇔   {x = 1+2y
{ -x -7y=-10          ⇔  { - x = -10 +7y    ⇔   {x = 10 - 7y
1 + 2y = 10 - 7y
2y + 7y = 10 - 1
9y = 9
y  =  1
x= 1 + 2*1 = 1 +2
х = 3
ответ :  ( 3; 1)
4,4(44 оценок)
Ответ:
evamakuh
evamakuh
29.09.2020
a₁+a₂+a₃=24 
(a₂+1) / (a₁+1) = (a₃+13) / (a₂+1) {Запись говорит о том что это геометрическая прогрессия q=q} 

Дальше каждый член арифметической прогрессии расписываем: 

a₂=a₁+d 
a₃=a₁+2d 

a₁+a₁+d+a₁+2d=24 
3a₁+3d=24 
3(a₁+d)=24 

a₁+d=8 {Получили из первого уравнения} 
(a₁+d+1) / (a₁+1) = (a₁+2d+13) / (a₁+d+1) {Получили из второго уравнения} 

Решаем систему уравнений: 

a₁=8-d 

(8-d+d+1) / (8-d+1) = (8-d+2d+13) / (8-d+d+1) 
9 / (9-d) =(21+d) / 9 

(21+d)(9-d)=81 

189+9d-21d-d²=81 
-d²-12d+108=0 
ответ: d₁ = -18; d₂ = 6 
По условию арифметическая прогрессия возрастающая, следовательно d=6 

Проверка: 
Для арифметической: 
a₁=2 
a₂=8 
a₃=14 
∑=24 

Для геометрической: 
a₁=3 
a₂=9 
a₃=27 
q=3
4,7(60 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ