М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
holoupail
holoupail
28.04.2020 11:05 •  Алгебра

Сравните a) (-1,4)^3 и 0 b) (4/5)^3 и 0 b) (-2,5)^2 и -8

👇
Ответ:
лучшая40
лучшая40
28.04.2020
(-1,4)^3 < 0
(4/5)^3 > 0
(-2,5)^2 >-8
4,6(9 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Гугко
Гугко
28.04.2020
Разложим на множители трехчлен 2x2 + 7x – 4.Мы видим: коэффициент а = 2.Теперь найдем корни трехчлена. Для этого приравняем его к нулю и решим уравнение2x2 + 7x – 4 = 0.Как решается такое уравнение – см. в разделе «Формулы корней квадратного уравнения. Дискриминант». Здесь же мы сразу назовем результат вычислений. Наш трехчлен имеет два корня:x1 = 1/2, x2 = –4.Подставим в нашу формулу значения корней, вынеся за скобки значение коэффициента а, и получим:2x2 + 7x – 4 = 2(x – 1/2) (x + 4).Полученный результат можно записать иначе, умножив коэффициент 2 на двучлен x – 1/2:2x2 + 7x – 4 = (2x – 1) (x + 4).Задача решена: трехчлен разложен на множители.
4,5(18 оценок)
Ответ:
Hydini
Hydini
28.04.2020

Объяснение:

1)\frac{3x^{2}-5x+2}{x^{2} -9} \geq 0\\ \\ D=5^2-4*2*3=1\\ \\ x_1=\frac{5-1}{6}=\frac{2}{3} \\ \\ x_2=\frac{5+1}{6}=1\\ \\ \frac{3(x-1)(x-\frac{2}{3})}{(x-3)(x+3)} \geq 0\\ \\

  +                -                    +                    -                      +

_____-3_________2/3______1___________3_______

x∈(-∞;3)∪[2/3; 1]∪(3; +∞)

2)\frac{-x^2-5x+6}{x^2-4} \leq 0\\ \\ \frac{x^2+5x-6}{(x-2)(x+2)} \geq 0\\ \\ \frac{(x+6)(x-1)}{(x-2)(x+2)} \geq 0

    +                      -                       +                -            +

_______-6____________-2______1______2______

x∈(-∞; -6]∪(-2; 1]∪(2; +∞)

3)\frac{-2x^{2}-3x+2 }{x^2+5x} 0\\ \\ D=3^2+4*2*2=5^2\\ \\ x_1=\frac{-3+5}{4}=0,5\\ \\ x_2=\frac{-3-5}{4}=-2

\frac{2(x-0,5)(x+2)}{x(x+5)} 0

+                    -                   +             -               +

_____-5__________-2_____0____0,5______

x∈(-∞; -5)∪(-2; 0)∪(0,5; +∞)

4)\frac{x^2-5x+6}{x^2-7x}

    +               -                 +               -                   +

_______0_______2______3_________7________

x∈(0;2)∪(3;7)

4,5(34 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ