1)у=1,5
Решение системы уравнений х=1/24
у=1,5
2)Решение системы уравнений х=2
у= -3
Объяснение:
1)Дана система двух линейных уравнений:
y+12x=2
3y−12x=4
Найди значение переменной y.
Прежде преобразуем уравнения в более удобный для вычислений вид:
y+12x=2
у=2-12х
3y−12x=4
3у=4+12х
у=(4+12х)/3
Приравняем правые части уравнений (левые равны) и вычислим х:
2-12х=(4+12х)/3
Умножим выражение на 3, чтобы избавиться от дроби:
3(2-12х)=4+12х
6-36х=4+12х
-36х-12х=4-6
-48х= -2
х=1/24
у=(4+12х)/3
у=(4+12*1/24)/3
у=4,5/3
у=1,5
Решение системы уравнений х=1/24
у=1,5
2)Решить систему уравнений алгебраического сложения.
2x+y=1
3x−y=9
Смысл метода алгебраического сложения в том, чтобы при сложении уравнений одно неизвестное взаимно уничтожилось. То есть, чтобы коэффициенты при неизвестном каком-то были одинаковыми, но с противоположными знаками. Для того, чтобы этого добиться, преобразовывают уравнения, можно умножать обе части уравнения на одно и то же число, делить.
В данной системе ничего преобразовывать не нужно, есть +у и -у.
Складываем уравнения:
2х+3х+у-у=1+9
5х=10
х=2
Теперь подставляем значение х в любое из двух уравнений системы и вычисляем у:
2x+y=1
у=1-2х
у=1-2*2
у= -3
Решение системы уравнений х=2
у= -3
Решение системы уравнений х=2,5
у= -4
Объяснение:
Решить систему уравнений алгебраического сложения.
2x+y=1
2x−y=9
Смысл метода алгебраического сложения в том, чтобы при сложении уравнений одно неизвестное взаимно уничтожилось. То есть, чтобы коэффициенты при неизвестном каком-то были одинаковыми, но с противоположными знаками. Для того, чтобы этого добиться, преобразовывают уравнения, можно умножать обе части уравнения на одно и то же число, делить.
В данной системе ничего преобразовывать не нужно, есть у с одинаковыми коэффициентами и противоположными знаками.
Складываем уравнения:
2х+2х+у-у=1+9
4х=10
х=10/4
х=2,5
Теперь подставляем значение х в любое из двух уравнений системы и вычисляем у:
2x+y=1
у=1-2*2,5
у= -4
Решение системы уравнений х=2,5
у= -4
(4-√3)(√3 +6)=4√3+24 -3 -6√3=21-2√3
(2+√15)((√5 -√3)=2√5 -2√3+√75 -√45=2√5 -2√3+5√5 -3√5=4√5 -2√3
(3√5+√3)(√3 -4√5)=3√15 -12*5+3 -4√15= - 57 - √15
(х+√у)(3х- 4√у)=3х² -4х√у+3х√у -4у=3х² - х√у -4у
(√х +3√у)(√у -4√х)=√ху -4х+3у -12√ху =3у -4х -11√ху
(2√a +√b)(√a -5√b)=2a -10√ab+√ab -5b=2a -5b -9√ab
(4√a -7√b)(2√b -3√a)=8√ab -12a -14b+21√ab=29√ab -12a -14b