М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
karicristle313
karicristle313
04.08.2020 04:57 •  Алгебра

7/x-3 + 1/x+6 = 5/x-6 решить уравнение

👇
Ответ:
Алекс2241
Алекс2241
04.08.2020
7х-3+х+6=5х-6
7х+х-5х=-6+3-6
3х=-9
Х=-9:3
Х=-3
ответ: х=-3
4,6(40 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Катикини
Катикини
04.08.2020
2х+5у=-7
3х-у=15
умножим второе уравнение на (+5)
2х+5у=-7
15х-5у=75
складываем
17х=68
х=68\17
х=4
тогда
2х+5у=-7
2*4+5у=-7
8+5у=-7
5у=-7-8
5у=-15
у=-15\5
у=-3
ответ(4,-3)
2) 2х-3у=11
5х+у=2
умножим второе уравнение на (+3)
2х-3у=11
15х+3у=6
складываем
17х=17
х=1
тогда
2х-3у=11
2*1-3у=11
2-3у=11
-3у=11-2
-3у=9
у=-3
ответ---(1,-3)
3)5х+у=14
3х-2у=-2
умножим первое уравнение на (+2)
10х+2у=28
3х-2у=-2
складываем
13х=26
х=2
тогда
3х-2у=-2
3*2-2у=-2
6-2у=-2
-2у=-2-6
-2у=-8
у=-8\-2
у=4
ответ(2,4)
4)х+3у=7
х+2у=5
умножим второе уравнение на (-1)
х+3у=7
-х-2у=-5
складываем
у=2
тогда 
х+3у=7
х+3*2=7
х+6=7
х=7-6
х=1
ответ(1,2)
5)2х+3у=10
х-2у=-9
умножим второе уравнение на (-2)
2х+3у=10
-2х+4у=18
складываем
7у=28
у=4
тогда
х-2у=-9
х-2*4=-9
х-8=-9
х=-9+8
х=-1
ответ(-1,4)в
4,8(64 оценок)
Ответ:
alinapvby
alinapvby
04.08.2020

6)

{n}^{2} - 4n

не должно быть равно 0

<>я так обозначу не равно 0 ок

n(n-4)<>0

n<>0

n<>4

n принадлежит (-бесконечность;0) U( 4; + бесконечность)

7)

\frac{{(x - 6)}^{2} }{ {6}^{2} - {x}^{2} }

\frac{(x - 6)(x - 6)}{(6 - x)(6 + x)}

\frac{(6 - x)(6 - x)}{(6 - x)(6 + x)}

\frac{6 - x}{6 + x}

8)

8 {x}^{2} - 2x - 1 =a(x - x1)(x - x2) \\

8 {x}^{2} - 2x - 1 = 0 \\ d = {( - 2)}^{2} - 4 \times 8 \times ( - 1) = 4 + 32 = 36

Объяснение:

x1 = \frac{2 - \sqrt{36} }{2 \times 8} = \frac{2 - 6}{16} = \frac{ - 4}{16} = - \frac{1}{4} = - 0.25

x2 = \frac{2 + 6}{16} = \frac{8}{16} = 0.5

8 {x}^{2} - 2x - 1 = 8(x + 0.25)(x - 0.5) = 4(x + 0.25) \times 2(x - 0.5) = (4x + 1)(2x - 1)

так же и со вторым уравнением

16х^2+8х+1=0

дискриминант= 8*8-4*16*1=64-64=0

х= -8/2*16= -8/32 = - 1/4= -0,25

16х^2+8х+1=16(х+0,25)(х+0,25)=4(х+0,25)4*(х+0,25)=(4х+1)(4х+1)

\frac{(4x + 1)(2x - 1)}{(4x + 1)(4x + 1)} = \frac{2x - 1}{4x + 1}

9) бээлин там так долго раскладывать надо, лааадно

раскладываем на множители числитель

приравниваем его к 0

х^2-(√5+√3)х+√15=0

дискриминант= ( -(√5 +√3))^2 -4*1*√15= 5+2√15+3-4√15=8-2√15

Кажется здесь ошибка

Короче, неудобно здесь это расписывать, потом закреплю скрин с решением, пока пиши решения 6, 7 и 8 заданий

на рисунке 10 задание, 9 ещё решаю


очень буду очень благодарна​
4,4(1 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ