Обозначим m-1 через a, n-1 через b и m-n через c, тогда 1-m = -a, 1-n = -b; n-m = -c. Следовательно 1/ac + 1/(-a)*(-b) + 1/b*(-c) = ((-a)*(-b)*b*(-c)+a*b*c*(-c)+a*(-a)*(-b)*c)/a*b*c*(-a)*(-b)*(-c)=((-a)*(-b^2)*(-c)+a*b*(-c^2)+c*(-b)*(-a^2))/a*b*c*(-a)*(-b)*(-c)=abc(-b-c+a)/a*b*c*(-a)*(-b)*(-c)=(m-1+1-n+n-m)/(-a)*(-b)*(-c)=0.
чертим систему координат, ставим стрелки в положительных направлениях (вверх и вправо), подписываем оси вправо х, вверх - у, отмечаем начало координат - точку О, отмечаем по каждой оси единичный отрезок в 1 клеточку.
Переходим к графикам: у=√х - кривая, проходящая через начало координат - точку О, заполним таблицу: х= 0 1 4 1/4 у= 0 1 2 1/2 Отмечаем точки на плоскости Проводим линию через начало координат и точки , подписываем график у=√х
у=2-х - прямая, для построения нужны две точки, запишем их в таблицу: х= 0 4 у= 2 -2 Отмечаем точки (0;2) и (4;-2) в системе координат и проводим через них прямую линию. Подписываем график у=2-х
Смотрим на точку пересечения двух данных прямых, отмечаем точку М, ищем её координаты, записываем М(1; 1) Всё!