М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kirstav64
kirstav64
05.07.2021 19:34 •  Алгебра

Составьте какое-нибудь линейное уравнение с двумя переменными решением которого служит пара чисел (-7; 0)

👇
Ответ:
Depaer
Depaer
05.07.2021
/x + y = -7
\y - x = 7
4,5(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
жenya
жenya
05.07.2021

2x² + 7x - 4 = 0

Это квадратное уравнение решения много, самый частый -- через дискриминант (D).

Квадратное уравнение в общем виде выглядит так:

ax^2+bx+c=0

где a, b, c -- коэффициенты, a ≠ 0

Формула дискриминанта:

D=b^2-4ac

Формула корней:

x=\frac{-bб\sqrt{D}}{2a}

При этом от дискриминанта зависит количество корней в уравнении:

Если D > 0, то уравнение имеет 2 корня

Если D = 0, то уравнение имеет 1 корень

Если D < 0, то уравнение не имеет корней

Теперь решение:

2x² + 7x - 4 = 0

В нём a = 2, b = 7, c = -4. Подставим эти значения в формулу дискриминанта:

D=49-4\cdot2\cdot(-4) = 49+32=81

D > 0, значит уравнение имеет 2 корня.

Найдём корень из дискриминанта и корни уравнения:

\sqrt{D}=\sqrt{81}=9

x_1=\frac{-7-9}{2\cdot2}=\frac{-16}{4}=-4\\ \\ x_2=\frac{-7+9}{2\cdot2}=\frac{2}{4}=\frac{1}{2} \\ \\ \\ OTBET:-4; \frac{1}{2} .

4,5(60 оценок)
Ответ:
milk051
milk051
05.07.2021

а) Так как знаменатели дробей равны, можем приравнять числители:

х² = 5х - 6

х² - 5х + 6 = 0, получили квадратное уравнение. Ищем корни.

х первое, второе = (5 + - √25-24) : 2

х первое = 6 : 2 = 3       х второе = 4 : 2 = 2

b) Здесь немного изменим знаменатель, чтобы приравнять числители:

5 - х = -х + 5 = - (х - 5)

Подставляем изменённый второй знаменатель во вторую дробь, она сразу становится со знаком -

Сейчас можно приравнять числители.

х² - 6х = -5

х² - 6х + 5 = 0 Получили квадратное уравнение, ищем корни:

х первое, второе = (6 + - √36 -20) : 2

х первое = 10 : 2 = 5       х второе = 2 : 2 = 1

c) Решено верно, проверено)

Объяснение:

4,6(85 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ