М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ZVERO9S4R
ZVERO9S4R
08.04.2020 00:31 •  Алгебра

Вдвух мешках было одинаковое количество сахара. из первого мешка взяли 20 кг, а из второго 40 кг. после этого в первом мешке осталось в 3 раза больше сахара, чем во втором. сколько килограммов сахара было в каждом мешке?

👇
Ответ:
aynuran1
aynuran1
08.04.2020
Пусть х - кол-во сахара в каждом мешке, тогда:
х-20=(х-40)*3
х-20=3х-120
-2х=-100
х=50
ответ: в каждом мешке было по 50 кг сахара
4,7(53 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
rada1213
rada1213
08.04.2020

Пусть S - расстояние ГД.

v - скорость течения реки

k*v - скорость(собственная) лодки (то есть к- это во сколько раз скорость лодки больше скорости течения реки).

Тогда

k*v+v=v(k+1) скорость из Д в Г(по течению). Время ДГ будет S/(v*(k+1))

k*v-v=v(k-1) скорость из Г в Д(против течения). Время ГД будет S/(v*(k-1))

Известно, что ВремяГД/ВремяДГ=S/(v*(k-1)) / S/(v*(k+1))=(k+1)/(k-1)=3

k+1=3k-3

2k=4

k=2

Время на плотах из Д в Г будет S/v

А найти нужно ВремяДГплот/ВремяДГ= S/v / S/(v*(k+1))   = (k+1) = 2+1=3

То есть из деревни до города будут плыть в 3 раза дольше на плоту, чем на лодке.

Вроде так?

4,4(70 оценок)
Ответ:
Аліномаг
Аліномаг
08.04.2020

Одно число n, следующее за ним (n+1)

Разность квадратов двух последовательных натуральных чисел

(n+1)²-n²

(Из бо`льшего вычитаем меньшее, потому что по условию разности квадратов неотрицательны

Следующие два последовательных натуральных чисел это (n+2)  и (n+3)

Разность квадратов следующих двух последовательных натуральных чисел

(n+3)²-(n+2)²

(Здесь тоже из бо`льшего вычитаем меньшее)

Сумма разностей квадратов по условию равна 26.

Уравнение

((n+1)²-n²) + ((n+3)²-(n+2)²)=26

(n²+2n+1-n²)+(n²+6n+9-n²-4n-4)=26

2n+1+2n+5=26

4n=20

n=5

5; 6 и 7;8

(8²-7²)+(6²-5²)=15+11

15+11=26 - верно

4,5(79 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ