М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
миша1078
миша1078
24.10.2022 14:49 •  Алгебра

Сравните значения выражений -0,5х - 2 и 0,5х - 2 при х= -6

👇
Ответ:
Bossak
Bossak
24.10.2022
Вот, если что пиши, что непонятно
Сравните значения выражений -0,5х - 2 и 0,5х - 2 при х= -6
4,6(91 оценок)
Ответ:
jolydolf12
jolydolf12
24.10.2022
1) -0,5х - 2. Подставляем вместо "x" = -6, значит, -0,5*(-6)-2=1.
2) 0,5х - 2. Также как и в первом примере, 0,5*(-6)-2=-5
Таким образом:
-0,5х-2>0,5х-2, т.к положительное число (с плюсом) всегда больше отрицательного (с минусом).
4,6(21 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
morozovnikitamotop
morozovnikitamotop
24.10.2022

Значит, берем само неизвестное число за х.

⅔ х - две трети числа. 

½ х - половина числа. З

⅔х + ½ х

По условию эта вся сумма на 7 больше самого числа (х).

⅔х + ½ х > на 7   х.

Чтобы получить х можно воспользоваться тремя Берем любой и считаем.

(⅔х  + ½ х ) - 7 = х

Приводим все к общему знаменателю в скобке.

4/6 х + 3/6 х - 7 =х

Переносим х влево, а 7 вправо, с противоположными знаками

4/6 х + 3/6 х - х = 7

Складываем числители, не забывая про х, перед которым стоит 1, которую мы представляем в виде дроби 6/6

4/6 х +3/6 х -  6/6 х = 7

1/6 х =7 

Делим все выражение на 1/6

х = 7 : (1/6)

Х= 7*6=42

 

4,6(59 оценок)
Ответ:
askarovavikuly
askarovavikuly
24.10.2022

Значит, берем само неизвестное число за х.

⅔ х - две трети числа. 

½ х - половина числа. З

⅔х + ½ х

По условию эта вся сумма на 7 больше самого числа (х).

⅔х + ½ х > на 7   х.

Чтобы получить х можно воспользоваться тремя Берем любой и считаем.

(⅔х  + ½ х ) - 7 = х

Приводим все к общему знаменателю в скобке.

4/6 х + 3/6 х - 7 =х

Переносим х влево, а 7 вправо, с противоположными знаками

4/6 х + 3/6 х - х = 7

Складываем числители, не забывая про х, перед которым стоит 1, которую мы представляем в виде дроби 6/6

4/6 х +3/6 х -  6/6 х = 7

1/6 х =7 

Делим все выражение на 1/6

х = 7 : (1/6)

Х= 7*6=42

 

4,8(19 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ