М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Psix73
Psix73
10.04.2020 01:23 •  Алгебра

Треугольник авс и еfg равны. известно, что ав = 5 см, вс = 6 см, ас = 7 смю найдите стороны треугольника efg ,.

👇
Ответ:
Usdied
Usdied
10.04.2020
Так как Треугольники ABC и EFG равны стороны EF=5 см, FG=6 см, EG=7 см.
4,8(39 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
срочно118
срочно118
10.04.2020

Пусть сторона квадрата х см, тогда длина прямоугольника (3х) см, а ширина прямоугольника - (х - 5) см.

Т.к. площадь квадрата находят по формуле  S = а², где а - сторона квадрата,  о площадь данного квадрата равна (х²) см².

А т.к площадь прямоугольника находят по формуле S = a · b, где a и b - длина и ширина прямоугольника, то площадь данного прямоугольника будет равна S = 3х · (х - 5) = 3х² - 15х (см²).

Т.к. площадь квадрата на 50 см² меньше площади прямоугольника,  то составим и решим уравнение:

3x² - 15х = x² + 50,

3x² - x² - 15x - 50 = 0,

2x² - 15x - 50 = 0,

D = (-15)² - 4 · 2 · (-50) = 225 + 400 = 625 ; √625 = 25,

x₁ = (15 + 25)/(2 · 2) = 40/4 = 10,

x₂ = (15 - 25)/(2 · 2) = -10·/4 = -2,5 - не подходит по условию задачи.

Значит, сторона квадрата равна 10 см.

ответ: 10 см.

4,5(71 оценок)
Ответ:
uztstdgiDima
uztstdgiDima
10.04.2020

1)Решение системы уравнений  х=1

                                                       у=2

3)Решение системы уравнений  х=1

                                                         у=1

5)Решение системы уравнений  х=1

                                                         у=2

7)Решение системы уравнений  х= -1

                                                         у=1

Объяснение:

1)2х+у=4

3х-2у= -1

Выразим у через х в первом уравнении, подставим выражение во второе уравнение и вычислим х:

у=4-2х

3х-2(4-2х)= -1

3х-8+4х= -1

7х= -1+8

7х=7

х=1

у=4-2х

у=4-2*1

у=2

Решение системы уравнений  х=1

                                                     у=2

3)3х+у=4

 5х+3у=8

Выразим у через х в первом уравнении, подставим выражение во второе уравнение и вычислим х:

у=4-3х

5х+3(4-3х)=8

5х+12-9х=8

-4х=8-12

-4х= -4

х=1

у=4-3х

у=4-3*1

у=1

Решение системы уравнений  х=1

                                                      у=1

5)3х-у=1

  2х+3у=8

Выразим у через х в первом уравнении, подставим выражение во второе уравнение и вычислим х:

-у=1-3х

у=3х-1

2х+3(3х-1)=8

2х+9х-3=8

11х=8+3

11х=11

х=1

у=3х-1

у=3*1-1

у=2

Решение системы уравнений  х=1

                                                      у=2

7)3х+2у= -1

  2х-у= -3

Выразим у через х во втором уравнении, подставим выражение в первое уравнение и вычислим х:

-у= -3-2х

у=3+2х

3х+2(3+2х)= -1

3х+6+4х= -1

7х= -1-6

7х= -7

х= -1

у=3+2х

у=3+2*(-1)

у=3-2

у=1

Решение системы уравнений  х= -1

                                                      у=1

4,8(90 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ