М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
LyVlAr
LyVlAr
11.03.2022 14:59 •  Алгебра

Найдите наименьшее значение квадратного трехчлена x^2-6x+11 (с вычислениями)

👇
Ответ:
анна2170
анна2170
11.03.2022
Выделяем полный квадрат:
x^2 - 6x + 11 = x^2 - 2 * 3 * x + 3^2 - 3^2 + 11 = (x - 3)^2 - 9 + 11 = (x - 3)^2 + 2

(x - 3)^2 >= 0, равенство достигается при x = 3. Значит, наименьшее значение трёхчлена равно 0 + 2 = 2, достигается при x = 3.
4,4(66 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
БеднаяЕва
БеднаяЕва
11.03.2022
1) Можно подобрать общий множитель :
х²-5х +6  = х² -2х  -3х+2*3 =x(x-2) -3 (x-2) = (x-3)(x-2)
2) Можно  решить через дискриминант:
х² -5х+6=0
a= 1 , b= -5, с= 6
D= b² -4ac
D= (-5)² - 4*1*6= 25 - 24 = 1 ; √D= 1
D>0  -   два корня уравнения 
x1;х2 = (-b (+)(-) √D) / 2a
x1 = (5-1) /2 = 4/2 =2
x2= (5+1) /2  =6/2=3
аx² -bx +c = a(x-x1)(x-x2)
x²-5х+6 = 1(х-2)(х-3) =(х-2)(х-3)

1) x²+11x +24 = x²+8x+3x+ 3*8= x(x+8) +3(x+8) = (x+8)(x+3) 

2)
 х²+11х+24=0
D= 11²-4*1*24= 121-96= 25 ;  √D= 5
x1= (-11 -5)/2 = -16/2= -8
x2 = (-11+5) /2 = -6/2 = -3
x²+11x+24= (x- (-8) ) (x-(-3) = (x+8)(x+3) 
4,4(59 оценок)
Ответ:
lerafilippovа04
lerafilippovа04
11.03.2022

Объяснение:

1а) х₁х₂=20=20×1=2×10=4×5

х₁+х₂=9=4+5⇒х₁=4; х₂=5

1б) х₁х₂=-12=-12×1=-2×6=-4×3

х₁+х₂=-11=-12+1⇒х₁=-12; х₂=1

1в) х₁х₂=-56=-56×1=-2×28=-4×14=-8×7

х₁+х₂=-1=-8+7⇒х₁=-8; х₂=7

1г) х₁х₂=88=88×1=2×44=4×22=8×11

х₁+х₂=19=8+11⇒х₁=8; х₂=11

2а) х₁х₂=63=63×1=3×21=9×7

х₁+х₂=-16=-9-7⇒х₁=-9; х₂=-7

2б) х₁х₂=-48=-48×1=-2×24=-4×12=-8×6=-16×3

х₁+х₂=-2=-8+6⇒х₁=-8; х₂=6

3) х₁+х₂=12

   х₁-х₂=2

   2х₁=14⇒х₁=7⇒х₂=12-7=5⇒q=х₁х₂=7×5=35

4) х₁+х₂=-1

   х₁-х₂=6

   2х₁=5⇒х₁=2,5⇒х₂=-1-2,5=-3,5⇒c= х₁х₂=-2.5×3,5=-8,75

5) х₁²-х₂²=12⇒( х₁+х₂)( х₁-х₂)=12⇒-2( х₁-х₂)=12⇒ х₁-х₂=-6

х₁+х₂=-2

 х₁-х₂=-6

 2х₁=-8⇒ х₁=-4⇒ х₂=-2+4=2⇒q= х₁х₂=-8

4,8(45 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ