В решении.
Объяснение:
Решить неравенство:
1) х² - 7х - 30 > 0;
Приравнять к нулю и решить квадратное уравнение:
х² - 7х - 30 = 0
D=b²-4ac = 49 + 120 = 169 √D=13
х₁=(-b-√D)/2a
х₁=(7-13)/2
х₁= -6/2
х₁= -3;
х₂=(-b+√D)/2a
х₂=(7+13)/2
х₂=20/2
х₂= 10;
Уравнение квадратичной функции, график - парабола, ветви направлены вверх, пересекают ось Ох в точках х= -3 и х=10.
Функция > 0, как в неравенстве, при х от -∞ до х= -3 и от х=10 до +∞ (график выше оси Ох).
Решения неравенства: х∈(-∞; -3)∪(10; +∞).
Неравенство строгое, скобки круглые.
2) (2х + 1)(х - 4) <= 0
2х² - 8х + х - 4 <= 0
2х² - 7х - 4 <= 0
Приравнять к нулю и решить квадратное уравнение:
2х² - 7х - 4 = 0
D=b²-4ac = 49 + 32 = 81 √D=9
х₁=(-b-√D)/2a
х₁=(7-9)/4
х₁= -2/4
х₁= -0,5;
х₂=(-b+√D)/2a
х₂=(7+9)/4
х₂=16/4
х₂=4;
Уравнение квадратичной функции, график - парабола, ветви направлены вверх, пересекают ось Ох в точках х= -0,5 и х=4.
Функция <= 0, как в неравенстве, при х от х = -0,5 до х= 4 (график ниже оси Ох).
Решения неравенства: х∈[-0,5; 4].
Неравенство нестрогое, скобки квадратные.
Формализуем условие задачи. Пусть n солдат расставлены в k полных шеренг, тогда n=10k. Пусть если солдат расставить по 11 человек, в последней шеренге окажется m человек. Тогда n=11(k минус 3) плюс m. Наконец, пусть при расстановке в шеренги по 7 человек в последней будет l человек. Тогда n=7(k плюс 9) плюс l. Cоставим систему и решим её:
система выражений новая строка n=10k, новая строка n=11(k минус 3) плюс m, новая строка n=7(k плюс 9) плюс l, новая строка m меньше 11, новая строка l меньше 7 конец системы . равносильно система выражений k=33 минус m,k= дробь: числитель: 63 плюс l, знаменатель: 3 конец дроби ,m меньше 11, l меньше 7 конец системы . равносильно система выражений \6l плюс 3m=36,m меньше 11, l меньше 7 конец системы .
Объяснение:
лучший ответ
1) (3·x²-2·x)+(-х²+3·x)=3·x²-2·x-x²+3·x=3·x²-х²+3·x-2·x=2·x²+x;
2) (4·c²-2·c·d)-(-10·c²+8·c·d) =4·c²-2·c·d+10·c²-8·c·d =4·c²+10·c²-2·c·d-8·c·d =14·c²-10·c·d;
3) (12·m²-7·n-3·m·n)-(6·m·n-10·n+14·m²) =12·m²-7·n-3·m·n-6·m·n+10·n-14·m² =
=12·m²-14·m²-3·m·n-6·m·n+10·n -7·n=-2·m²-9·m·n+3·n;
4) (3·n³-2·m·n+4·m³)-(2·m·n+3·n³)=3·n³-2·m·n+4·m³-2·m·n-3·n³=
=3·n³-3·n³+4·m³-2·m·n-2·m·n=4·m³-4·m·n.