М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
незнайка1183
незнайка1183
31.01.2021 17:08 •  Алгебра

Решите уравнение ( | дробная черта): x - 1|4 x= 3|4 x 1|7* 3|4x= 3|28x 3|28x=a x= 28*a|3 x= 28*3|3 =28

👇
Ответ:
Bigdaddypro100
Bigdaddypro100
31.01.2021
X-1/4x=3/4x
x-x/4-3x/4=0 (домножаем x на 4, получаем:)
(4x-x-3x)/4=0
3x-3x=0
0=0

1/7*3/4x=3/28x
3/28x=3/28x
3/28x-3/28x=0
0=0
4,5(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mumu9
mumu9
31.01.2021
Эту задачу можно "расколоть" с уравнения. Составить его можно так. Пусть 1й выполнит весь заказ за x дней, тогда 2й за x-3 дней. Если принять весь объём работ за 1, то скорость работы 1-го будет:
\frac{1}{x}
а скорость работы 2-го:
\frac{1}{x-3}
Если они будут выполнять заказ совместно так, как указано в условии, то за 7 дней они выполнят часть работы:
7\cdot\frac{1}{x}+(7-1,5)\cdot\frac{1}{x-3}
Что по условию равно всему объёму работ, т. е. 1. Итак мы получаем уравнение:
\frac{7}{x}+\frac{5,5}{x-3}=1
Решаем его:
\frac{7(x-3)+5,5x}{x(x-3)}=1 \\ \\ x \neq 0; \\ x \neq 3; \\ x \ \textgreater \ 0 ; \\ 
7x-21+5,5x=x^2-3x \\ \\ 
x^2-15,5x+21=0 \\ 
10x^2-155x+210=0 \\ 
D=155^2-4*10*210=15625 \\ \\ 
x_{1,2}= \frac{155 \pm 125}{20} \\ 
x_{1}=14 \\ 
x_{2}= \frac{3}{2}=1,5

При x=1,5 2й должен выполнить заказ за 1,5-3=-1,5 дня, а так не бывает.
Остаётся вариант x=14. Тогда 2й выполнит заказ за 14-3=11 дней.

ответ: 1й может выполнить заказ за 14 дней, 2й за 11 дней
4,7(38 оценок)
Ответ:
1232888
1232888
31.01.2021
Арифметическая прогрессия ,значит, каждый следующий член больше предыдущего на определенное число.
а2=а1+d
a3=а1+d+d

a1+а1+d+а1+d+d=18
3a1+3d=18
3*(a1+d)=18
a1+d=18/3
а1+d=6 - второй член арифм. прогрессии 
также арифм. прогрессию можно записать как:
а1+а2+а3=18
а1+а3+6=18
а1+а3=12
а1=12-а3(это наша будущая подстановка)
b2=6+3 
b2=9 - второй член геометр. прогрессии
теперь воспользуемся свойством геометр. прогрессии 
(bn)^2=b(n-1)*b(n+1) 
n-1 и n+1 номер члена прогрессии
(b2)^2=(a1+1)*(a3+17)
9^2=(a1+1)*(a3+17)
81=(a1+1)*(a3+17) 
теперь вводим систему:
81=(a1+1)*(a3+17) 
а1=12-а3
в 1 уравнение подставим второе
81=(12-а3+1)*(a3+17) 
81=(13-а3)*(a3+17) 
пусть а3=х
81=(13-х)*(х+17)
81=13х +221-х^2-17x
81=-x^2-4x+221
x^2+4x-221+81=0
x^2+4x-140=0
по т. виета
х1+х2=-4
х1*х2=-140
х1=10
х2=-14 (не подходит, -14<6,а3<а2, у насвозрастающая)
10=а3
18=10+6+а1
а1=2 
ответ: 2,6,10
4,7(61 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ