у=2(х-2)*-1
у=(2х-4)*-1
у=-2х+4
f(x)=-2x+4 - линейная функция, график - прямая
Область определения D(f) x∈R (множество всех действительных чисел)
Множество значений E(f) y∈R я
Нет максимума и минимума, непериодическая (непрерывна), ни четная, ни нечетная.
k=-2 => k<0 - функция убывающая, график образует тупой угол с положительным направлением оси 0Х.
График строится по 2-м точкам.
Можно найти точки пересечения графика с осями координат и построить график по ним.
Пересечение с осью 0Х: х=0 => y=-2*0+4=4 (0;4)
Пересечение с осью 0У: y=0 => х=-4/-2=2 (2;0)
Упрощение
(4x 2 + -9) + -2 (2x + -3) + x (2x + -3) = 0
Измените порядок условий:
(-9 + 4x 2 ) + -2 (2x + -3) + x (2x + -3) = 0
Избавиться от скобок, заключающих (-9 + 4x 2 )
-9 + 4x 2 + -2 (2x + -3) + x (2x + -3) = 0
Измените порядок условий:
-9 + 4x 2 + -2 (-3 + 2x) + x (2x + -3) = 0
-9 + 4x 2 + (-3 * -2 + 2x * -2) + x (2x + -3) = 0
-9 + 4x 2 + (6 + -4x) + x (2x + -3) = 0
Измените порядок условий:
-9 + 4x 2 + 6 + -4x + x (-3 + 2x) = 0
-9 + 4x 2 + 6 + -4x + (-3 * x + 2x * x) = 0
-9 + 4x 2 + 6 + -4x + (-3x + 2x 2 ) = 0
Измените порядок условий:
-9 + 6 + -4x + -3x + 4x 2 + 2x 2 = 0
Объедините похожие термины: -9 + 6 = -3
-3 + -4x + -3x + 4x 2 + 2x 2 = 0
Объедините похожие термины: -4x + -3x = -7x
-3 + -7x + 4x 2 + 2x 2 = 0
Зерноуборочный подобные термины: 4x 2 + 2x 2 = 6x 2
-3 + -7x + 6x 2 = 0
Решение
-3 + -7x + 6x 2 = 0
Решение для переменной 'x'.
Разложите на множители трехчлен.
(-1 + -3x) (3 + -2x) = 0
Подзадача 1
Установите коэффициент '(-1 + -3x)' равным нулю и попытайтесь решить:
Упрощение
-1 + -3x = 0
Решение
-1 + -3x = 0
Переместите все термины, содержащие x, влево, все остальные термины - вправо.
Добавьте «1» к каждой стороне уравнения.
-1 + 1 + -3x = 0 + 1
Объедините похожие термины: -1 + 1 = 0
0 + -3x = 0 + 1
-3x = 0 + 1
Объедините похожие термины: 0 + 1 = 1
-3x = 1
Разделите каждую сторону на «-3».
х = -0,3333333333
Упрощение
х = -0,3333333333
Подзадача 2
Установите множитель '(3 + -2x)' равным нулю и попытайтесь решить:
Упрощение
3 + -2x = 0
Решение
3 + -2x = 0
Переместите все термины, содержащие x, влево, все остальные термины - вправо.
Добавьте «-3» к каждой стороне уравнения.
3 + -3 + -2x = 0 + -3
Объедините похожие термины: 3 + -3 = 0
0 + -2x = 0 + -3
-2x = 0 + -3
Объедините похожие термины: 0 + -3 = -3
-2x = -3
Разделите каждую сторону на «-2».
х = 1,5
Упрощение
х = 1,5
Решение
х = {-0,3333333333, 1,5}
2/3_/11,5=_/4/9*11,5=_/4/103,5=0,019
5/_/5-2=_/5/7=0,32
15/_/7-_/4=_/15/7-4=_/15/3=_/5=2,24