М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ралина35
ралина35
26.01.2020 15:19 •  Алгебра

(6/sqrt(12))^2 как решается этот пример объясните

👇
Ответ:
TheFelixShow
TheFelixShow
26.01.2020
(6/√12)²=6²/√12² =36/12 =3
4,8(78 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Лидуня270516
Лидуня270516
26.01.2020

Дано :

ΔАВС - равнобедренный (АВ = ВС).

D ∈ AB, Е ∈ ВС.

АЕ ∩ CD = О.

∠ACD = ∠CAE.

Доказать :

AD = CE.

Доказательство :

Рассмотрим ΔАОС.

Если в треугольнике два угла равны, то он - равнобедренный.

Следовательно, ΔАОС - равнобедренный. Причём АО = ОС (боковые стороны), так как лежат против равных углов в одном треугольнике.

Рассмотрим ΔАВС.

В равнобедренном треугольнике углы при основании равны.

Так как ΔАВС - равнобедренный (по условию), то ∠А = ∠С.

Тогда -

∠А = ∠DAO + ∠CAE

∠C = ∠ECO + ∠ACD

Учитывая равенство ∠ACD = ∠CAE и ∠А = ∠С, получаем, что ∠DAO = ∠ECO.

Рассмотрим ΔDOA и ΔEOC.

∠DOA = ∠EOC как вертикальные

∠DAO = ∠ECO по выше сказанному

АО = ОС по выше сказанному

Тогда ΔDOA = ΔEOC по стороне и двум прилежащим к ней углам (второй признак равенства треугольников).

В равных треугольниках против равных углов лежат равные стороны.

Так как ∠DOA = ∠EOC, то по выше сказанному AD = CE.

Что требовалось доказать.


На боковых сторонах ав и вс равнобедренного треугольника авс отметили соответствующие точки d и e та
4,6(87 оценок)
Ответ:
chokopaii
chokopaii
26.01.2020
1)\ \ y=\sqrt{4-2x} \\ \\ 4-2x \geq 0 \\ \\ 2x \leq 4 \\ \\ x \leq 2
ответ: Г

2) Графиком функции является парабола ветви которой направлены вверх (a=2>0), поэтому функция ограничена снизу
ответ: Б

3) 1) y(-x)=2*(-x)²=2x²=y(x)
     2) y(-x)=√-x≠y(x)
     3) y(-x)=5*(-x)=-5x≠y(x)
     4) y(-x)=|-x|=|x|=y(x)
ответ: Г

4) 1) y(-x)=2*(-x)²=2x²=y(x)
     2) y(-x)=3/-x=-3/x=-y(x)
     3) y(-x)=5*(-x)=-5x=-y(x)
     4) y(-x)=|-x|=|x|=y(x)
ответ: В

5) Вершина параболы находится в точке (0; 4) и ветви опущены вниз (a=-1<0) поэтому область значений функции (-∞; 4]
ответ: Б

6) y(x)=|x|/x
y(-x)=|-x|/-x=|x|/-x=-|x|/x=-y(x)
Функция нечетная и ограниченная
ответ: В
4,6(90 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ