М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
VarmaleyYouTuber
VarmaleyYouTuber
25.10.2022 08:21 •  Алгебра

Значение выражения 11 – 13х больше, чем значение выражения 8х+11 на 7

👇
Ответ:
Coolgirl03
Coolgirl03
25.10.2022
(11-13х)-(8х-11)=7
11-13х-8х+11=7
-21х=-15
Х= 1,4
4,8(51 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
elizabetfox1222
elizabetfox1222
25.10.2022

НЕТ НЕ ВЕРНО

|a + b| ≤ |a| + |b| это ВЕРНО

Существует 4 варианта знаков + и - для чисел a и b

1 вариант

Если a > 0 и b > 0

их модули совпадают с их значениями: |a| = a, |b| = b

Из этого следует, что |a + b| = |a| + |b|

2 вариант

Если a < 0 и b > 0

выражение |a + b| можно записать как |b – a|

А выражение  |a| + |b| равно сумме абсолютных значений a и b, что больше, чем |b – a|

3 вариант (похож на 2 вариант)

Если a > 0 и b < 0  |a + b|

выражение |a + b|  принимает вид |a – b|

А выражение  |a| + |b| равно сумме абсолютных значений a и b что также больше чем |a - b|

Поэтому |a + b| < |a| + |b|

4 вариант

Если a < 0 и b < 0

тогда |a + b| = |–a – b| = |-(a + b)|

Но в варианте 1 доказано, что |a + b| = |a| + |b|, следовательно и |–a – b| = |a| + |b|

значит  |a + b| ≤ |a| + |b|  в зависимости от знаков a и b

а вот |ab| = |a|*|b|

4,8(75 оценок)
Ответ:
йцукен56
йцукен56
25.10.2022
First, we'll try to plug in the value:
#lim_{x to -oo}x+sqrt(x^2+2x) = -oo + sqrt(oo-oo)#
We're already encountering a problem: it is simply not allowed to have #oo-oo#, it's like dividing by zero.
We need to try a different approach.
Whenever I see this kind of limit, I try to use a trick:
#lim_{x to -oo}x+sqrt(x^2+2x)#
#= lim_{x to -oo}x+sqrt(x^2+2x)*(x-sqrt(x^2+2x))/(x-sqrt(x^2+2x))#
These are the same becaus the factor we're multiplying with is essentially #1#.
Why are we doing this? Because there exists a formula which says: #(a-b)(a+b) = a^2-b^2#
In this case #a = x# and #b = sqrt(x^2+2x)#
Let's apply this formula:
#lim_{x to -oo}(x^2-(sqrt(x^2+2x))^2)/(x-sqrt(x^2+2x))#
#= lim_{x to -oo}(x^2-x^2-2x)/(x-sqrt(x^2+2x))#
#= lim_{x to -oo}(-2x)/(x-sqrt(x^2+2x))#
Now we're going to use another trick. We'r going to use this one, because we want to get the #x^2# out of the square root:
#lim_{x to -oo}(-2x)/(x-sqrt(x^2(1+2/x))#
If you look carefully, you see it's the same thing.
Now, you might say that #sqrt(x^2) = x#, but you have to remember that #x# is a negative number. Because we're taking the positive square root, #sqrt(x^2) = -x# in this case.
#= lim_{x to -oo}(-2x)/(x+xsqrt(1+2/x))#
#= lim_{x to -oo}(-2x)/(x(1+sqrt(1+2/x)))#
We can cancel the #x#:
#= lim_{x to -oo}(-2)/(1+sqrt(1+2/x))#
And now, we can finally plug in the value:
#= -2/(1+sqrt(1+2/-oo))#
A number divided by infinity, is always #0#:
#= -2/(1+sqrt(1+0)) = -2/(1+1) = -2/2 = -1#
This is the final answer.
Hope it helps.
4,7(80 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ