М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
0трупики0
0трупики0
06.04.2023 17:43 •  Алгебра

Как решить выражение: 5^(-7) * (5^(5))^(2)

👇
Ответ:
ffffffffffffff52
ffffffffffffff52
06.04.2023
5^{-7} * ( 5^{5})^{2} =5^{-7+5*2} =5^{3} =125
4,6(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
svetakurilova1
svetakurilova1
06.04.2023
Первым делом подмечаем, что катеты треугольника в основании равны 3 и 4. Это так называемый египетский треугольник, его гипотенуза равна 5. Если не веришь, то можно определить гипотенузу по теореме Пифагора: корень(9+16) = корень(25) = 5.

Далее нужно определить длину высоты этого треугольника, проведённой к гипотенузе. Это мы узнаем из площади основания - с одной стороны площадь равна половине произведения катетов,
S = 1/2 * 4 * 3 = 6 см2,
с другой стороны она же равна половине произведения гипотенузы на искомую высоту.
S = 1/2 * 5 * h = 6
Отсюда h = 2 * 6 / 5 = 12/5 = 2,5 см

Чтобы угол между плоскостью AC1B и плоскостью основания равнялся 45 градусам, необходимо чтобы высота призмы равнялась высоте h, проведённой к основанию гипотенузы, которую мы нашли в предыдущем действии. А она равна 2,5 см.

Итого, выходим на ответ: высота призмы должна быть 2,5 см.

Ну, у меня так получается. Лучше проверь за мной, для гарантии.
4,5(61 оценок)
Ответ:
Irakyn
Irakyn
06.04.2023
Пусть (b_n) - геометрическая прогрессия со знаменателем q
Сумма трёх членов
b₁ + b₂ + b₃ = 91   ⇒    b₁ + b₁q + b₁q² = 91

Пусть (a_n) - арифметическая прогрессия с разностью  d
a₁ = b₁+25;   a₂ = b₁q + 27;  a₃ = b₁q² + 1
a₁ + a₂ + a₃ = b₁+25 + b₁q + 27 + b₁q² + 1 =
            = b₁ + b₁q + b₁q² + 53 = 91 + 53 =144
Так как в арифметической прогрессии  a₁ = a₂ - d;  a₃ = a₂ + d   ⇒
a₁ + a₂ + a₃ = 144    ⇔  (a₂-d) + a₂ + (a₂+d) = 144   ⇒
3a₂ = 144;     a₂ = 48;      b₁q + 27 = 48  ⇒   b₁q = 21

b₁q = 21
b₁ + b₁q + b₁q² = 91   ⇔   b₁ + 21 + 21q = 91    ⇒   
b₁ = 70 - 21q = 7(10 - 3q)
b₁q = 21   ⇔  7(10 - 3q)*q = 21 ⇔   (10 - 3q)q = 3  ⇔ 10q - 3q² = 3
3q² - 10q + 3 = 0
D/4 = (10/2)² - 3*3 = 16 = 4²
1) q₁ = (10/2 - 4)/3 = 1/3  ⇒    b₁ = 21/q = 21/(1/3) = 63
                                           b₇ = b₁*q⁶ = 63*(1/3)⁶ = 7/81
2) q₂ = (10/2 + 4)/3 = 3    ⇒   b₁=21/q = 21/3 = 7
                                           b₇ = b₁*q⁶ = 7*3⁶ = 5103

Так как по условию  b₇ < 1000, то ответ b₇ = 7/81
4,8(63 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ