М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kseiaa
Kseiaa
14.04.2021 17:36 •  Алгебра

4(x-1)+6(x+2)=10(x-3) раскройте скобки и решите !

👇
Ответ:
2003veronika07
2003veronika07
14.04.2021
4(x-1)+6(x+2)=10(x-3)
4х-4+6х+12=10х-30
10х+8-10х=-30
0=-38
нет корней, т.к. неравенство не верное

(2x-5)(3x+4)=0
6x^{2}+8х-15х-20=0
6x^{2}-7х-20=0
D=(-7)^{2}-4*6*(-20)=49+480=529
х1=\frac{-(-7)+ \sqrt{529} }{2*6}=\frac{30}{12}=2,5
х2=\frac{-(-7)- \sqrt{529} }{2*6}=\frac{(-16)}{12}=-1\frac{1}{3}
4,4(87 оценок)
Ответ:
(2x-5)(3x+4)=0 произведение равно 0 когда 1из множителей равен 0
2х-5=0     3х+4=0
2х=5        3х=-4
х=5:2        х=-4:3
х=2,5       х=-1 1\3
4,7(25 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
drevnyakd
drevnyakd
14.04.2021

-3(2-0,4у)+5,6=0,4(3у+1)

ответ или решение1

- 3 * (2 - 0,4 * у) + 5,6 = 0,4 * (3 * у + 1);

Раскрываем скобки. Для этого значение перед скобками, умножаем на каждое значение в скобках, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:

- 6 + 1,2 * у + 5,6 = 1,2 * у + 0,4;

- 0,4 + 1,2 * у = 1,2 * у + 0,4;

Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:

1,2 * у - 1,2 * y = 0,4 + 0,4;

0 * y = 0,8;

Уравнение не имеет корней, так как на ноль делить нельзя.

4,8(38 оценок)
Ответ:
katyar980
katyar980
14.04.2021

-3(2-0,4у)+5,6=0,4(3у+1)

ответ или решение1

- 3 * (2 - 0,4 * у) + 5,6 = 0,4 * (3 * у + 1);

Раскрываем скобки. Для этого значение перед скобками, умножаем на каждое значение в скобках, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:

- 6 + 1,2 * у + 5,6 = 1,2 * у + 0,4;

- 0,4 + 1,2 * у = 1,2 * у + 0,4;

Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:

1,2 * у - 1,2 * y = 0,4 + 0,4;

0 * y = 0,8;

Уравнение не имеет корней, так как на ноль делить нельзя.

4,6(56 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ