М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mansya01
mansya01
25.04.2020 14:00 •  Алгебра

Решите неравенство a)(x-2)(x-4)/x+3< 0 b)x^2-8x+16/x^2-3x-10> 0

👇
Ответ:
are0t
are0t
25.04.2020
A) Решение:
y=0; y= (x-2)(x-4)/x+3;
(x-2)(x-4)/x+3=0; | x+3 неравно 0, следовательно x неравен -3
(x-2)(x-4)=0;
х=2 и x=4
x принадлежит промежутку (2;4). Думаю рисунок сами сможете нарисовать. Там луч надо нарисовать и параболу ветвями вверх. Неравенство строгое, поэтому точки выколотые.
б) a) Решение:y=0; y= x^2-8x+16/x^2-3x-10; x^2-3x-10=(x-5)(x+2)(x-2)(x-4)/x+3=0; | (x-5)(x+2) неравно 0, следовательно x неравен 5 и ч неравен -2
x^2-8x+16=0;D=64-64=0 следовательно один знаменатель.
x=8/2=4x принадлежит промежутку (4;+∞). Рисунок: луч надо нарисовать. Штриховка в сторону +∞. Неравенство строгое, поэтому точка выколотая.
4,4(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
edinorozhkaXazal
edinorozhkaXazal
25.04.2020

1) √3/ 3-x² < 2/ √3-x
2/(√3-x)-√3/(√3-x)(√3+x)>0
(2√3+2x-√3)/(√3-x)(√3+x)>0
(2x+√3)/(√3-x)(√3+x)>0
x=-√3/2  x=√3  x=-√3
             +                      _                         +                  _
(-√3)[-√3/2](√3)
x∈(-∞;-√3) U [-√3/2;√3)

2)3/ x²-1 - 1/2 < 3/ 2x-2
3/2(x-1)-3/(x-1)(x+1)+1/2>0
(3x+3-6+x²-1)/2(x-1)(x+1)>0
(x²+3x-4)/2(x-1)(x+1)>0
x²+3x-4=0⇒x1+x2=-3 U x1*x2=-4⇒x1=-4 U x2=1
(x+4)(x-1)/2(x-1)(x+1)>0
(x+4)/2(x+1)>0
x=-4  x=-1
           +                  _                      +                _ 
(-4)(-1)(1)
x∈(-∞-4) U (-1;1) U (1;∞)

 

4,6(24 оценок)
Ответ:
kirill12123
kirill12123
25.04.2020

1) √3/ 3-x² < 2/ √3-x
2/(√3-x)-√3/(√3-x)(√3+x)>0
(2√3+2x-√3)/(√3-x)(√3+x)>0
(2x+√3)/(√3-x)(√3+x)>0
x=-√3/2  x=√3  x=-√3
             +                      _                         +                  _
(-√3)[-√3/2](√3)
x∈(-∞;-√3) U [-√3/2;√3)

2)3/ x²-1 - 1/2 < 3/ 2x-2
3/2(x-1)-3/(x-1)(x+1)+1/2>0
(3x+3-6+x²-1)/2(x-1)(x+1)>0
(x²+3x-4)/2(x-1)(x+1)>0
x²+3x-4=0⇒x1+x2=-3 U x1*x2=-4⇒x1=-4 U x2=1
(x+4)(x-1)/2(x-1)(x+1)>0
(x+4)/2(x+1)>0
x=-4  x=-1
           +                  _                      +                _ 
(-4)(-1)(1)
x∈(-∞-4) U (-1;1) U (1;∞)

 

4,5(40 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ