М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kate2224
kate2224
23.11.2020 14:08 •  Алгебра

1. равносильны ли уравнения 2/7х+5=12 и 2х=49 1) да 2) нет 2.укажите высказывания среди предложений 1) 31: 2=17 2) 3х=15 3) 2,4 +1,9 > 17 4) 3х-5=10 при х = 5 3. найдите неверное высказывание 1) х(х+3)=0 при х=3 2) 10х< -2 при х=-0,3 3) x/2+x/3=10 при х=12 4.укажите уравнение, которое не имеет корней 1)4х+1=4х-2 2) 3х-3х=0 3) 5х+10=7 4) х(х-7)=0

👇
Ответ:
FuzziBoy
FuzziBoy
23.11.2020
1. 1)
3. 1)
4. все уравнения имеют корни
1. 2х/7=7
2х=49 и 2х=49, значит равносильно
2. не совсем понимаю, что надо сделать
3. 1) 3(3+3)=3*6=18 не равно 0
2) 10*(-0,3)=-3; -3<-2
3) 6+4= 10; 10=10
4. 1)1=-2; х-любое
2) 0=0; х-любое
3) 5х=-3; х=-3/5=-0,6
4) х=0 и х=7
4,6(73 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Pузик
Pузик
23.11.2020

1. 0.54, 0.551, \frac{5}{9}

2. По формуле S=a·b получаем, что площадь прямоугольника равна:

9.5·15.5=147.25 см²

3. Распределяем 2 через скобки, а всё остальное оставляем без изменений:

2x-12+7 > 4x+3;

Вычисляем сумму:

2x-5 > 4x+3;

Переносим неизвестную в левую часть, а постоянную - в правую и меняем им знаки на противоположные:

2x-4x > 3+5;

Приводим подобные члены:

-2x > 3+5;

Складываем числа:

-2x > 8;

Разделяем неравенство на -2 и меняем знак неравенства:

x < -4

Поэтому вместо неизвестной может быть любое число: от минус бесконечности до -4 включительно

ответ: (-∞; -4).

P.S. График смотреть во вложении.

4. Решаем неравенство относительно x:

\left \{ {{x\geq -1} \atop {x\geq 2}} \right.

Находим пересечение:

x∈[2;∞);

Это и есть ответ.

5. По такому же плану можно решить этот пример:

\left \{ {{x-6}} \right.

x∈(-6;3).


Молю ,нефига не понимаю,скиньте фоткой решение
4,8(57 оценок)
Ответ:
Smal1488
Smal1488
23.11.2020
2 - 3(x + 2) = 5 - 2x

2 - 3x - 6 = 5 - 2x

2 - 6 - 5 = -2x + 3x

-9 = x

x = -9

3 - 5(x + 1) = 6 - 4x

3 - 5x - 5 = 6 - 4x

3 - 5 - 6 = -4x + 5x

-8 = x

x = -8

0,2 - 2(x + 1) = 0,4x

0,2 - 2x - 2 = 0,4x

0,2 - 2 = 0,4x + 2x

-1,8 = 2,4x

-1,(3) = x

x = -1,(3)

0,4x = 0,4 - 2(x + 2)

0,4x = 0,4 - 2x - 4

0,4x + 2x = 0,4 - 4

2,4x = -3,6

x = -1,5

4x - 55 = 5x - 3(2x - 1,5)

4x - 55 = 5x - 6x + 4,5

4x - 5x + 6x = 4,5 + 55

5x = 49,5

x = 9,9

4 - 5(3x + 2,5) = 3x + 9,5

4 - 15x - 12,5 = 3x + 9,5

-15x - 3x = 9,5 - 4 + 12,5

-18x = 18

-x = 1

x = -1

5(2 + 1,5x) - 0,5x = 24

10 + 7,5x - 0,5x = 24

7,5x - 0,5x = 24 - 10

7x = 14

x = 2

3(0,5x - 4) + 0,5x = 10

1,5x - 12 + 0,5x = 10

1,5x + 0,5x = 10 + 12

2x = 22

x = 11

4,4(15 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ