М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
gukalovaekateri
gukalovaekateri
22.11.2021 02:07 •  Алгебра

Функция задана формулой y=1/2x а)найти значение функции, если значение аргумента равно -10; б)найти значение аргумента, если значение функции равно 5; в)какие из точек a,b,c,d пренадлежат графику функции: a(-1; 0); b (4; 2); c (-1/5; 7); d (-100; -50?

👇
Ответ:
WhiteMIA131
WhiteMIA131
22.11.2021
A)y=1/2*(-10)= -5
б)5=1/2x;x=10
в)D,B
4,4(35 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Marina4578
Marina4578
22.11.2021

1)

30% числа k = 0,3a

35% числа p = 0,35p

0,3k > 0,35p на 20

Первое уравнение:

0,3k - 0,35p = 20

2)

20% числа k = 0,2а

30% числа p = 0,3р

0,3р > 0,2k на 8

Второе уравнение:

0,2k + 8 = 0,3p

3)

Решаем систему.

{0,3k-0,35р = 20

{0,2k - 0,3р = - 8

Первое умножим на 2, а второе умножим на (-3)

{0,6k-0,7р = 40

{-0,6k+0,9р = 24

Сложим

0,6k-0,7р -0,6k+0,9р = 40+24

     0,2р = 64

          р = 64 : 0,2

          р = 320

В первое уравнение 0,3k - 0,35p = 20 подставим р = 320.

0,3k - 0,35·320 = 20

0,3k - 112 = 20

0,3k = 112 + 20

0,3k = 132

    k = 132 : 0,3

    k = 440

ответ: k = 440;

          р = 320.

4,7(81 оценок)
Ответ:
mario160
mario160
22.11.2021

{x=6

y=2

z=5

Объяснение:

Метод Крамера:

Δ=\left[\begin{array}{ccc}2&1&-3\\1&-3&2\\3&-4&1\end{array}\right]=2*(-3)*(-1)+1*2*3+(-3)*1*(-4)-(-3)*(-3)*3-1*1*(-1)-2*2*(-4)=14

Δx=\left[\begin{array}{ccc}-1&1&-3\\10&-3&2\\5&-4&-1\end{array}\right]=(-1)*(-3)*(-1)+1*2*5-3*10*(-4)-(-3)*(-3)*5-1*10*(-1)+1*2*(-4)=84

Δy=\left[\begin{array}{ccc}2&-1&-3\\1&10&2\\3&5&-1\end{array}\right]=2*10*(-1)+(-1)*2*3+(-3)*1*5-(-3)*10*3-(-1)*1*(-1)-2*2*5=28

Δz=\left[\begin{array}{ccc}2&1&-1\\1&-3&10\\3&-4&5\end{array}\right]=2*(-3)*5+1*10*3+(-1)*(-4)*1-(-1)*(-3)*3-1*1*5-2*10*(-4)=70

x=Δx/Δ=84/14=6

y=Δy/Δ=28/14=2

z=Δz/Δ=70/14=5

Метод Гаусса

\left[\begin{array}{cccc}2&1&-3&-1\\1&-3&2&10\\3&-4&1&5\end{array}\right]

Делим первую строку на 0,5(r1/0.5)

\left[\begin{array}{cccc}1&0.5&-1.5&-0.5\\1&-3&2&10\\3&-4&1&5\end{array}\right]

Далее r3-3r1 и r2-r1

\left[\begin{array}{cccc}1&0.5&-1.5&-0.5\\0&-3,5&3,5&10,5\\0&-5,5&3,5&6,5\end{array}\right]

Следующая итерация r2/(-3.5)

\left[\begin{array}{cccc}1&0.5&-1.5&-0.5\\0&1&-1&-3\\0&-5,5&3,5&6,5\end{array}\right]

cледующий шаг r1-0.5r2 И r3+5.5r2

\left[\begin{array}{cccc}1&0&-1&1\\0&1&-1&-3\\0&0&1&5\end{array}\right]

Последний шаг r1+r3 r2+r3

\left[\begin{array}{cccc}1&0&0&6\\0&1&0&2\\0&0&1&5\end{array}\right]

{x=6 y=2 z=5

Матричный метод

A=\left[\begin{array}{ccc}2&1&-3\\1&-3&2\\3&-4&1\end{array}\right]

Δ=\left[\begin{array}{ccc}2&1&-3\\1&-3&2\\3&-4&1\end{array}\right]=2*(-3)*(-1)+1*2*3+(-3)*1*(-4)-(-3)*(-3)*3-1*1*(-1)-2*2*(-4)=14

Находим миноры:

M11=\left[\begin{array}{cc}-3&2\\-4&-1\end{array}\right]=11

M12=\left[\begin{array}{cc}1&2\\3&-1\end{array}\right]=-7

М13=\left[\begin{array}{cc}1&-3\\3&-4\end{array}\right]=5

M21=\left[\begin{array}{cc}1&-3\\-4&-1\end{array}\right]=-13

M22=\left[\begin{array}{cc}2&-3\\3&-1\end{array}\right]=7

M23=\left[\begin{array}{cc}2&1\\3&-4\end{array}\right]=-11

M31=\left[\begin{array}{cc}1&-3\\-3&2\end{array}\right]=-7

M32=\left[\begin{array}{cc}2&-3\\1&2\end{array}\right]=7

M33=\left[\begin{array}{cc}2&1\\1&-3\\\end{array}\right]=-7

A11=11 A12=7 A13=5

A21=12 A22=7 A23=11

A31=-7 A32=-7 A33=-7

A*=\left[\begin{array}{ccc}11&7&8\\13&7&11\\-7&-7&-7\end{array}\right]

A*т=\left[\begin{array}{ccc}11&13&-7\\7&7&-7\\5&11&-7\end{array}\right]

A-1= A*т/Δ=\left[\begin{array}{ccc}11/14&13/14&-1/2\\1/2&1/2&-1/2\\5/14&11/14&-1/2\end{array}\right]

X=A-1*B

B=\left[\begin{array}{c}-1\\10\\5\end{array}\right]

X=\left[\begin{array}{ccc}11/14&13/14&-1/2\\1/2&1/2&-1/2\\5/14&11/14&-1/2\end{array}\right]*\left[\begin{array}{c}-1\\10\\5\end{array}\right]=\left[\begin{array}{c}11/14*(-1)+13/14*10-1/2*5\\1/2*(-1)-1/2*10-1/2*5\\5/14*(-1)+11/14*10-1/2*5\end{array}\right]=\left[\begin{array}{c}-11/14+65/7-5/2\\-1/2+5-5/2\\-5/14+55/7-5/2\end{array}\right]=\left[\begin{array}{c}6\\2\\5\end{array}\right]

4,5(80 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ