М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
eugenegovvbowxpxt
eugenegovvbowxpxt
13.04.2023 12:14 •  Алгебра

На множестве x={-2,-1,0,1,2} функция f определена формулой↙️.постройте график этой функции
y = \frac{3}{x - 3}

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Подпишись1
Подпишись1
13.04.2023

x₁ = 2 + \sqrt{6}, y₁ = 2\sqrt{6} - 3;

x₂ = 2 -\sqrt{6}, y₂ = - 3 - 2\sqrt{6}:

Объяснение:

{ху - х = 4

{2х - у = 7

Выразим y и подставим во второе уравнение

{xy - x = 4

{-y = 7 - 2x

Уберём минус перед y, помножив выражение на (-1)

{xy - x = 4

{y = 2x - 7

Подставляем полученное выражение вместо y

x * (2x - 7) - x = 4

2x² - 7x - x =4

2x² - 8x - 4 = 0

Получаем квадратное уравнение. Сокращаем коэффиценты, деля обе стороны на 2

x² - 4x - 2 = 0

У нас a = 0. По теореме Виета: x₁ + x₂ = −b; x₁ * x₂ = c;

Но для начала проверим дискриминант

D = b² - 4ac

D = 16 - 4 * 1 * (-2)

D = 16 + 8 = 24

Нет такого натурального числа, которое было бы квадратным корнем из 24, поэтому мы не сможем решить теоремой Виета, и продолжаем решать дискриминантом

x₁,₂ =  \frac{-b ± \sqrt{D} }{2a}

x₁ = \frac{-(-4)+\sqrt{24} }{2} = \frac{4 + 2\sqrt{6} }{2} = 2 + \sqrt{6}

x₂ = \frac{-(-4)-\sqrt{24} }{2} = \frac{4 - 2\sqrt{6} }{2} = 2 -\sqrt{6}

Находим y, подставляя x

2 * (2 + \sqrt{6}) - y₁ = 7

4 + 2\sqrt{6} - y₁ = 7

- y₁ = 3 - 2\sqrt{6}

Убираем минус

y₁ = 2\sqrt{6} - 3

Ищем y₂

2 * (2 - \sqrt{6}) - y₂ = 7

4 - 2\sqrt{6} - y₂ = 7

- y₂ = 3 + 2\sqrt{6}

Снова убираем минус

y₂ = - 3 - 2\sqrt{6}

ответ: x₁ = 2 + \sqrt{6}, y₁ = 2\sqrt{6} - 3; x₂ = 2 -\sqrt{6}, y₂ = - 3 - 2\sqrt{6};

4,7(92 оценок)
Ответ:
пппп104
пппп104
13.04.2023

В мешке 48 В сундуке 144

Объяснение:

Пусть x - количество монет в мешке, а значит в сундуке: 3x монет. После того, как из мешка переложили 24 монеты, в сундуке стало: 3x+24, а в мешке x−24. И если в сундуке их стало в 7 раз больше чем в мешке, то имеем: 3x+24=7(x−24).

Ну вот мы и составили уравнение (математическую модель), осталось решить уравнение относительно x и записать ответ.

Решим полученное уравнение: 3x+24=7(x−24). Легко увидеть, что уравнение является линейным (узнать как решаются линейные уравнения можно тут.)

Раскроем скобки в правой части уравнения: 3x+24=7x−7⋅24. Перенесём все слагаемые содержащие переменную в правую часть, а всё что не содержит x в левую, получим: 24+7⋅24=7x−3x. После упрощения получили 192=4x, разделим обе части уравнения на коэффициент при неизвестном, т.е на 4, тогда получим x=48.

За переменную x мы обозначали количество монет в мешке, значит в сундуке в три раза больше т.е 3x.

Монет в мешке: 48

Монет в сундуке: 48⋅3=144

4,8(91 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ