М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
daryaromanovsk
daryaromanovsk
11.05.2021 19:21 •  Алгебра

Выражение 1. (3х^2-2x)+(-x^2+3x) 2. (4c^2-+8cd) 3. (12m^2-7n--10n+14m^2) 4. (3n^3-2mn++3n^ 3) решите уравнение 1. (5x^2-+5)=5x^2 2. x^2-(x+-7x+32)=3 3. (y^3+3y--y^3+7)=2y^3-2y-15

👇
Ответ:
KSeNiYa2800
KSeNiYa2800
11.05.2021
Решение смотри на фотографии
Выражение 1. (3х^2-2x)+(-x^2+3x) 2. (4c^2-+8cd) 3. (12m^2-7n--10n+14m^2) 4. (3n^3-2mn++3n^ 3) решите
4,5(67 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
polinfasdfg
polinfasdfg
11.05.2021
Неравенство loga(x)(f(x)>0 равносильно выполнению следующих условий:
a(x)>0, f(x)>0, (a(x)-1)(f(x)-1)>0
f(x)=I4x-5I; a(x)=-4x^2+12x-8
У нас f(x)>0, если x≠5/4
Найдем, при каких значениях x a(x)>0
-4x^2+12x-8>0⇒x^2-3x+2<0
Решим уравнение x^2-3x+2=0. По теореме Виетта x1+x2=3; x1*x2=2⇒
x1=1; x2=2
Эти значения разбивают числовую прямую на 3 интервала:
(-∞;1); (1;2); (2;+∞)
По методу интервалов в крайнем справа будет +, дальше идет чередование
Решением нашего нер-ва является интервал (1;2)
Рассмотрим 2 случая
1) 4x-5>0⇒x>5/4⇒I4x-5I=4x-5
(a(x)-1)*(f(x)-1)=(-4x^2+12x-8-1)*(4x-5-1)>0⇒(4x^2-12x+9)*(4x-6)<0⇒
(2x-3)^2*(4x-6)⇒<0
(2x-3)^2>0, если x≠3/2;⇒ 4x-6<0⇒x<3/2⇒
5/4<x<3/2 - решение нер-ва - попадают в интервал (1;2)
) 4x-5<0⇒x<5/4⇒I4x-5I=5-4x
(a(x)-1)*(f(x)-1)=(-4x^2+12x-8-1)*(5-4x-1)>0⇒(4x^2-12x+9)*(4-4x)<0⇒
(2x-3)^2*4(1-x)⇒<0⇒(2x-3)^2*(1-x)⇒<0
(2x-3)^2>0, если x≠3/2;⇒ 1-x<0⇒x>1⇒
1<x<5/4- решение нер-ва - попадают в интервал (1;2)
ответ: x∈(1;5/4)∨(5/4;3/2)
4,7(1 оценок)
Ответ:
slava452163525
slava452163525
11.05.2021
1) sin^2 x + sin 2x - 3cos^2 x = 0
sin^2 x + 2sin x*cos x - 3cos^2 x = 0
Делим все на cos^2 x
tg^2 x - 2tg x - 3 = 0
(tg x + 1)(tg x - 3) = 0
tg x = -1; x1 = -pi/4 + pi*k
tg x = 3; x2 = arctg(3) + pi*n

2) 10sin^2 x + 5sin x*cos x + cos^2 x = 3sin^2 x + 3cos^2 x
7sin^2 x + 5sin x*cos x - 2cos^2 x = 0
Делим все на cos^2 x
7tg^2 x + 5tg x - 2 = 0
(tg x + 1)(7tg x - 2) = 0
tg x = -1; x1 = -pi/4 + pi*k
tg x = 2/7; x2 = arctg(2/7) + pi*n

3) 6sin^2(2x) - 4sin(4x) + 4cos^2(2x) = 1
6sin^2(2x) - 4*2sin(2x)*cos(2x) + 4cos^2(2x) = sin^2(2x) + cos^2(2x)
5sin^2(2x) - 8sin(2x)*cos(2x) + 3cos^2(2x) = 0
Делим все на cos^2(2x)
5tg^2(2x) - 8tg(2x) + 3 = 0
(tg(2x) - 1)(5tg(2x) - 3) = 0
tg(2x) = 1; 2x = pi/4 + pi*k; x = pi/8 + pi/2*k
tg(2x) = 3/5; x = 1/2*arctg(3/5) + pi/2*n
4,6(25 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ