М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kanevskiygabe
kanevskiygabe
19.06.2022 05:15 •  Алгебра

1. -22tg148градусов/tg32градусов 2. (9^1/3*9^1/4/^12корень из 9)^3

👇
Ответ:
Lifeismyy
Lifeismyy
19.06.2022
1) \frac{-22tg148 ^{o} }{tg32 ^{o} } = \frac{-22tg(180 -32)}{tg32 ^{o} } = \frac{22tg32 ^{o} }{tg32 ^{o} } = 22
2) ( \frac{9 ^{ \frac{1}{3} }*9 ^{ \frac{1}{4} } }{ \sqrt[12]{9} } ) ^{3} = ( \frac{9 ^{ \frac{7}{12} } }{ \sqrt[12]{9} }) ^{3} = (\frac{ \sqrt[12]{9 ^{7} } }{ \sqrt[12]{9} }) ^{3}=( \sqrt[12]{ \frac{9 ^{7} }{9} } ) ^{3}= ( \sqrt[12]{9 ^{6} } ) ^{3} = ( \sqrt{9}) ^{3}=3 ^{3}=27
4,7(21 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vikaganzha
vikaganzha
19.06.2022

√cos2x=1+2sinx,   ООФ: cos2x≥0 и 1+2sinx≥0

cos2x=(1+2sinx)², но есть формула cos2x=1-2sin²x

1-2sin²x=1+4sinx+4sin²x,    4sinx+6sin²x=0,    2sinx( 2+3sinx)=0,

sinx=0,    x=πn,n∈Z

2+3sinx=0, sinx=-2/3, x=(-1)^n * arcsin(-2/3)+πn=(-1)^(n+1) *arcsinx+πn,n∈Z

 2)   х+3-4√(х-1)=(2-√(х-1))²

        х+8-√(х-1)=(3-√(х-1))²

Тогда, зная, что √х²=|x|, получим

|2-√(х-1)|+|3-√(x-1)|=1,  Обозначим √(х-1)=t,

|2-t|+|3-t|=1

Отметим на числ. оси точки, где модули обращаются в 0:   2 3 .

Подсчитаем знаки (2-t) и (3-t) в каждом промежутке.Для ппервого:  +,+,-.

 Для второго -,-,+. Рассм. три случая  при раскрытии модулей:

а)(-∞,2]   2-t+3-t=1, t=2, √(x-1)=2, x-1=4, x=5 не подходит, т.к. 5∉(-,2)

б)(2,3]    2-t-3+t=1,   -2=1   неверно

 в) (3,∞0  -2+t-3+t=1,  2t=6, t=3, √(x-1)=3, x-1=9, x=10

ответ: 10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4,4(30 оценок)
Ответ:
healarcimbo
healarcimbo
19.06.2022

Х^2-Х-G=0

пусть х1 и х2 корни квадратного уравнения, тогда по теорме виета

х1+х2=1        

х1*х2=-g

x1-x2=4   первого выразим х1 и подставим в третье х1=1-х2, 1-х2-х2=4,

                                                                                                                  1-2*х2=4

                                                                                                                    -2*х2=3

                                                                                                                     х2=-1,5, тогда х1=1-(-1,5)=2,5

х1*х2=-g

2,5*(-1,5)=-g

-3,75=-g

g=3,75

отве т g=3,75,х2=-1,5,х1=2,5

4,7(52 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ