М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
R1net1
R1net1
12.12.2020 02:33 •  Алгебра

1) (5х²-+5)=5х² 2) х²-(х+²-7х+32)=3 3)(у³+3у--у³+7)=2у³-2у-15

👇
Ответ:
dzhmulin
dzhmulin
12.12.2020
Вот как-то так получается ...
1) (5х²-+5)=5х² 2) х²-(х+²-7х+32)=3 3)(у³+3у--у³+7)=2у³-2у-15
4,8(23 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
milyukovnikita
milyukovnikita
12.12.2020

1) - 4х + 3 = 0

-4х=-3

х=-3/-4

х=0,75

2) 2х + 2 = - 3

2х=-3-2

2х=-5

х=-5/2

х=-2,5

3) 6х + 1 = - 4х

6х+4х=-1

10х=-1

х=-1/10

х=-0,1

4) 2 + 3х = - 7х - 5

3х+7х=-5-2

10х=-7

х=-7/10

х=-0,7

5) 5(х + 9) = - 8

5х+45=-8

5х=-8-45

5х=53

х=53/5

х=10,6

6) 3(х - 8) = 5х

3х-24=5х

3х-5х=24

-2х=24

х=24/-2

х=-12

7) 1 – 2 (5 – 2х) = - х -3

1-10+4х=-х-3

4х+х=-3-1+10

5х=6

х=6/5

х=1,2

8) 4х + 4 – 3(х + 1) = 5(-2 -х) + 5

4х+4-3х-3=-10-5х+5

4х-3х+5х=-10+5-4+3

6х=-6

х=-1

9) х -x/12=55/12 /×12

12х-х=55

11х=55

х=55/11

х=5

10) ( х - 6)(4х - 6) = 0

4х²-24х-6х+36=0

4х²-30х+36=0

Д=(-30)²-4×4×36=900-576=324

х1=30+18/8=48/8=6

х2=30-18/8=12/8=1,5

11) (х - 6)2 = (х + 7)2

2х-12=2х+14

-6 не равно 7

4,6(54 оценок)
Ответ:
Polinka80
Polinka80
12.12.2020
Ну это совсем просто, главное выучить его раз и навсегда.
(+) - положительное число, (-) - отрицательное число. Итак:
(+) + (+) = (+) например, 5+7=12
(-) + (-)=(-) например, (-5)+(-7)=-12 (т.е. при сложении отрицательных чисел мы складываем их как положительные и перед результатом ставим минус)
теперь непосредственно к вопросу:
 при сложении чисел с разными знаками отнимаем от большего числа меньшее и ставим знак большего числа (имеется в виду большего по модулю):
 (-5) + 7= 2; 7 больше 5, значит у 2 знак 7, т.е.+
5+(-7)=-2, т.к. по модулю -7 больше 5.
в умножении и делении еще проще:
(-) * (+)=(-) здесь ничего от модуля не зависит
(-) / (+)=(-)
4,4(95 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ