1) В выражении раскрываем скобки и приводим подобные слагаемые, получается: 12x^2-(5x^2+5xy^2+2xy)-(7x^2-4xy)= -5ху^2+6ху=-28+8,4=-19,6. 2) Действуем тем же и получаем: (3a^2-8ab)+a^2-(7ab+4a^2)= -15аb=-15*(-35)*17/17*7=15*5=75.
Пусть х(км/ч)-скорость второго автомобилиста, тогда скорость первого х+10 (км/ч) Знаем расстояние (560 км), знаем скорость каждого автомобилиста. Отсюда найдём время (расстояние разделить на скорость). Получим: 560/х (скорость второго автомобилиста) 560/х+10 (скорость второго автомобилиста)Так как первый автомобилист приехал на 1 час раньше, чем второй, то получим такое уравнение: 560/х + 1= 560/х+10 (время второго автомобилиста + 1 час, за который он догнал первого = время первого автомобилиста) И решаем это уравнение Находим корни Пишем в конце:По смыслу задачи х больше 0 находим скорости
Пусть х(км/ч)-скорость второго автомобилиста, тогда скорость первого х+10 (км/ч) Знаем расстояние (560 км), знаем скорость каждого автомобилиста. Отсюда найдём время (расстояние разделить на скорость). Получим: 560/х (скорость второго автомобилиста) 560/х+10 (скорость второго автомобилиста)Так как первый автомобилист приехал на 1 час раньше, чем второй, то получим такое уравнение: 560/х + 1= 560/х+10 (время второго автомобилиста + 1 час, за который он догнал первого = время первого автомобилиста) И решаем это уравнение Находим корни Пишем в конце:По смыслу задачи х больше 0 находим скорости
12x^2-(5x^2+5xy^2+2xy)-(7x^2-4xy)=
-5ху^2+6ху=-28+8,4=-19,6.
2) Действуем тем же и получаем:
(3a^2-8ab)+a^2-(7ab+4a^2)=
-15аb=-15*(-35)*17/17*7=15*5=75.