М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Mariyaftolov
Mariyaftolov
10.03.2021 12:17 •  Алгебра

Как решить это уравнение: х во 2 степени +6х+5=0

👇
Ответ:
sonalazaryan
sonalazaryan
10.03.2021
X1=-5
X2= -1
Уравнение решено
4,6(49 оценок)
Ответ:
Антон1700
Антон1700
10.03.2021
Как решить это уравнение: х во 2 степени +6х+5=0
4,6(53 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Бека672
Бека672
10.03.2021
Уравнение квадратной параболы в общем виде: у = ах² + вх + с
Найдём коэффициенты а, в, с
Подставим координаты точки А
-6 = а· 0² + в·0 + с → с = -6
Подставим координаты точки В
-9 = а·1² + в·1 - 6 → а + в = -3      (1)
Подставим координаты точки С
6 = а·6² + в·6 - 6 → 6а + в = 2 → в = 2 - 6а     (2)
Подставим (2) а (1)
а + 2 - 6а = -3 → а = 1
Из (2) получим в = -4
Итак, мы получили уравнение параболы:
у = х² - 4х - 6
Абсцисса вершины параболы: m =-в/2а = 4 / 2 = 2
Ординату вершины параболы найдём,
подставив в уравнение параболы х = m = 2
у =  2² - 4 · 2 - 6 = -10
ответ: вершиной параболы является точка с координатами (2; -10)
4,5(58 оценок)
Ответ:
SattorovaSonya
SattorovaSonya
10.03.2021
 23sin338°/sin22°  или 23sin328°/sin32°1) 23sin338°/sin22° ;23sin338°/sin22° =23sin(360° -22°)/sin22° =23*(-sin22°)/sin22°)  =  -23.
ответ :  -23.  

2) ( 4cos(3π- β) - sin(3π/2+ β) )/5cos(β -π) = (- 4cos β +cosβ)/(-5cosβ)  = (-3cosβ)/(-5cosβ) =3/5.
* * * cos(3π- β) = cos(2π+π- β) =   cos(π- β)  = - cosβ  ; 
cos(β -π) = cos(-(π-β))=cos(π-β) = - cosβ    * * *
ответ :  3/5.     ≡   0,6.

3) найти tg²α ,  если 6sin²α+10cos²α=7.
 6sin²α+10cos²α=7;
6(sin²α+cos²α) +4cos²α =7;
6*1 +4cos²α =7 ;
cos²α =1/4 ;
1/(1+tq²α) =1/4 ;
1+tq²α =4;
tq²α =3.

ответ :  3..

4) (4cosα-6sinα)/(3sinα-cosα) , если tgα=3 .
(4cosα-6sinα)/(3sinα-cosα) = ||числитель и знаменатель  разделим на cosα ≠0 ||
=(4 -6tqα)/(3tqα -1) =   || при tgα=3  ||  =(4 -6*3).(3*3-1) =-14/8 = -7/4.
* * *  cosα ≠0 иначе не имел  бы смысл tgα=sinα/cosα  и (m+n)/k =m/k + n/k  * * *

ответ :  -7/4.

5)  5cos(2π+β)+2sin(3π/2+β) ,если cos β= -2/3 .
5cos(2π+β)+2sin(3π/2+β) =5cosβ -2cosβ = 3cosβ=3*(-2/3)= -2 .  
ответ :  -2.
4,5(22 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ