М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alexguzz55
alexguzz55
06.04.2021 14:29 •  Алгебра

При каких значениях параметрa a уравнение имеет единственный корень ? x^2-2x+|a-2|-|a-3|=0

👇
Ответ:
GeliaSecret2005
GeliaSecret2005
06.04.2021
Уравнение у нас квдратное... А когда у квадратного уравнения один корень? Когда дискриминант равен нулю. 

Задаем условие:
D=0 \\ \\ (-2)^2-4(|a-2|-|a-3|)=0 \\ 4-4(|a-2|-|a-3|)=0

Нули подмодульных выражений:
a-2=0 \\ a=2 \\ \\ a-3=0 \\ a=3

Тогда решения рассматриваем на интервалах:
1) a\in (- \infty; 2) \\ \\ 4-4(-a+2+a-3)=0 \\ 8=0
решений нет

2) a \in [2;3) \\ \\ 4-4(a-2+a-3)=0 \\ 4-8a+20=0 \\ 8a=24 \\ a=3 \notin ODZ
решений нет

3) a \in [3; + \infty) \\ \\ 4-4(a-2-a+3)=0 \\ 0=0
истинно для всех a

с учетом ОДЗ имеем:
a∈[3;+∞)

ответ: уравнение имеет ровно один корень при a∈[3;+∞)
4,4(53 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Smitanka228
Smitanka228
06.04.2021

4sina*sin(п/3+a)*sin(п/3-a)=sin3a

Рассмотрим левую часть: 4sina*sin(п/3+a)*sin(п/3-a) = 4sina*(sin(п/3)*cos(a) + cos(п/3)*sin(a)) * (sin(п/3)*cos(a) - cos(п/3)*sin(a)) = (в двух последних скобках - это произведение суммы и разности двух чисел: (a-b)(a+b)=a²-b², воспользуемся этой формулой и раскроем скобки) = 4sina*( sin² (п/3)*cos² (a) - cos² (п/3) * sin² (a) ) =

4sina*( 1/4*cos² (a) – 3/4 * sin² (a) ) = (сокращаем на 4, и воспользуемся тем что соs² = 1-sin² ) = sina*( 1 – sin² (a) - 3*sin² (a)) = sina*( 1 –4*sin² (a))

Рассмотрим правую часть: sin3a= sina – 4*sin³ (a)) = sina*( 1 –4*sin² (a))

Следовательно, выражения в левой и правой частях тождественно равны.

4,4(1 оценок)
Ответ:
vjfduxhufsnks46
vjfduxhufsnks46
06.04.2021
1) Мы знаем Lg(2)=A    Lg(3)=B
Lg(1) = 0
Lg(2)=A
Lg(3)=B
Lg(4)=Lg(2^2)=2Lg(2)=2A
Lg(6)=Lg(2*3)=Lg(2)+Lg(3)=A+B
Lg(8)=Lg(2^3)=3Lg(2)=3A
Lg(9)=Lg(3^2)=2Lg(3)=2B
Lg(10) = 1
Lg(5)=Lg(10/2)=Lg(10)-Lg(2)=1-A
Lg(12)=Lg(2*6)=Lg(2)+Lg(6)=A+A+B=2A+B
Lg(15)=Lg(5*3)=Lg(5)+Lg(3)=1-A+B
Lg(16)=Lg(2^4)=4Lg(2)=4A
Lg(18)=Lg(2*9)=Lg(2)+Lg(9)=A+2B
Lg(20)=Lg(2*10)=Lg(2)+Lg(10)=A+1
Lg(24)=Lg(2*12)=Lg(2)+Lg(12)=A+2A+B=3A+B
Lg(25)=Lg(5^2)=2*Lg(5)=2*(1-A)
Lg(27)=Lg(3^3)=3Lg(3)=3B
Lg(30)=Lg(3*10)=Lg(3)+Lg(10)=B+1
Lg(32)=Lg(2^5)=5Lg(2)=5A
Lg(36)=Lg(3*12)=Lg(3)+Lg12=B+2A+B=2A+2B
Lg(40)=Lg(4*10)=Lg(4)+Lg(10)=2A+1
Lg(45)=Lg(9*5)=Lg(9)+Lg(5)=2B+1-A
Lg(48)=Lg(2*24)=Lg(2)+Lg(24)=A+3A+B=4A+B
Lg(50)=Lg(2*25)=Lg(2)+Lg(25)=A+2(1-A)=2-A
Lg(54)=Lg(2*27)=Lg(2)+Lg(27)=A+3B
Lg(60)=Lg(6*10)=Lg(6)+Lg(10)=A+B+1
Lg(64)=Lg(2^6)=6Lg(2)=6A
Lg(72)=Lg(2*36)=Lg(2)+Lg(36)=A+2A+2B=3A+2B
Lg(75)=Lg(3*25)=Lg(3)*Lg(25)=B+2(1-A)
Lg(80)=Lg(8*10)=Lg(8)+Lg(10)=3A+1
Lg(81)=Lg(3^4)=4Lg(3)=4B
Lg(90)=Lg(9*10)=Lg(9)+Lg(10)=2B+1
Lg(96)=Lg(2*48)=Lg(2)+Lg(48)=A+4A+B=5A+B

2) 1) Lg(a)-Lg(b)=1   ==>  Lg(a/b)=1   ==> a/b=10^1=10
      2) Lg(a)-Lg(b)=2  ==> Lg(a/b)=2   ==>  a/b=10^2=100
       3)  Lg(a)-Lg(b)=3   ==>  Lg(a/b)=3   ==>  a/b=10^3=1000

3) 1)  -1 < Log(1) < 1      4<Log(30)<5    6<Log(120)<7  
 8<log(495)<9=Log(2^9)=Log(512)
2) 0<Lg(3)<1     1<Lg(18)<2      2<Lg(134)<3   3<Lg(1783)<4=Lg(10^4)=10000
4,5(50 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ