М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
BarcelonaReal
BarcelonaReal
11.10.2022 03:38 •  Алгебра

Lim x> 1 x^2-корень из x/корень и x -1

👇
Ответ:
karolka10201020
karolka10201020
11.10.2022
\displaystyle \lim_{x \to \1} \frac{x^2- \sqrt{x}}{ \sqrt{x-1}}= \lim_{x \to \1} \sqrt{ \frac{(x^2- \sqrt{x})^2}{x-1}}= \lim_{x \to \1} \sqrt{ \frac{(x^2- \sqrt{x})^2(x^2+ \sqrt{x} )}{(x-1)(x^2+ \sqrt{x} )}}= \\\\= \lim_{x \to \1} \sqrt{ \frac{(x^4-2x^2 \sqrt{x} +x)(x^2+ \sqrt{x} )}{(x-1)(x+ \sqrt{x} )}}=\\\\= \lim_{x \to \1} \sqrt{ \frac{x^6-2x^4 \sqrt{x} +x^2+x^4 \sqrt{x} -2x^3+x \sqrt{x} }{(x-1)(x^2+ \sqrt{x} )}}=\\\\
\displaystyle = \lim_{x \to \1} \sqrt{ \frac{x^6-x^4 \sqrt{x} -x^3+x \sqrt{x} }{(x-1)(x^2+ \sqrt{x} )}}= \lim_{x \to \1} \sqrt{ \frac{x^4(x^2- \sqrt{x})-x(x^2- \sqrt{x} )}{(x-1)(x^2+ \sqrt{x} )}}=\\\\= \lim_{x \to \1} \sqrt{ \frac{(x^4-x)(x^2- \sqrt{x} )}{(x-1)(x^2+ \sqrt{x} )}}= \lim_{x \to \1} \sqrt{ \frac{x(x^3-1)(x^2- \sqrt{x} )}{(x-1)(x^2+ \sqrt{x} )}}=\\\\= \lim_{x \to \1} \sqrt{ \frac{x(x-1)(x^2+x+1)(x^2- \sqrt{x} )}{(x-1)(x^2+ \sqrt{x} )}} =
\displaystyle = \lim_{x \to \1} \sqrt{ \frac{x(x^2+x+1)(x^2- \sqrt{x} )}{(x^2+ \sqrt{x} )}}= \sqrt{ \frac{1*3*0}{2}}=0
4,8(27 оценок)
Ответ:
Vymnuk228
Vymnuk228
11.10.2022
\displaystyle \lim_{x \to 1} \frac{x^2-\sqrt{x}}{\sqrt{x-1}}= \lim_{x \to 1} \frac{(x^2-\sqrt{x})(x^2+\sqrt{x})}{\sqrt{x-1}(x^2+\sqrt{x})}=\lim_{x \to 1} \frac{x^4-x}{\sqrt{x-1}(x^2+\sqrt{x})}=\\\\\\=\lim_{x \to 1} \frac{x(x^3-1)}{\sqrt{x-1}(x^2+\sqrt{x})}=\lim_{x \to 1} \frac{x(x-1)(x^2+x+1)}{\sqrt{x-1}(x^2+\sqrt{x})}=\\\\\\=\lim_{x \to 1} \frac{x\sqrt{x-1}(x^2+x+1)}{(x^2+\sqrt{x})}=\frac{1\sqrt{1-1}(1^2+1+1)}{1^2+\sqrt{1}}=\frac{0}2=0
4,6(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mokhovayaarina
mokhovayaarina
11.10.2022

Для решения систем уравнений нужно либо икс выразить через игрек, либо игрек выразить через икс.

В данном случае легче всего выразить игрек через икс:

6x-y=2    ⇒        -y=2-6x умножаем уравнение на -1 (меняем знаки):

-x+2y=-1               y=-2+6x

-x+2(-2+6x)=-1      y=-2+6*3/11

-x-4+12x=-1            y=-2+18/11

11x=-1+4                 y=-22+18/11

11x=3                      y=3-/11

x=3/11                    

                                                                     ответ: (3/11;3-/11).

При решении игрека нужно было найти общий знаменатель, я нашёл и приписал к числам дополнительный множитель, к -2 это был 11, а к 18

это был 1, но обычно 1 не пишут.

А так, всё понятно? Если что, спроси, я постараюсь ответить на твой вопрос.

4,5(26 оценок)
Ответ:
В задаче отсутствуют некоторые разъясняющие моменты, например 7-й подъезд последний или нет...
Ну да ладно, рассуждать будем следующим образом пусть х - кол-во квартир на одном этаже, тогда в одном  подъезде  будет 7*x, так как подъездов минимум 7, то общее кол-во квартир в этих семи подъездах будет 7*x*7, и по условию мы имеем номер квартиры 462, последний он или нет мы не знаем, поэтому можно записать следующее неравенство
49x≥462 ⇒ x≥10 (квартир на одном этаже)
(462/49≈9,4, но так как кол-во квартир целое число, то получаем 10)
4,6(56 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ