Для решения данного примера нам нужно воспользоваться формулами сокращённого умножения. В данном случае, формула (a+b)² и, соответственно, формула (a-b)(a+b). Далее, (a+b)² = a²+2ab+b²; (a-b)(a+b) = a²-b². Теперь решаем! (2b+3)²-(2b-5)(2b+5) = 4b²+12b+9-(4b²-25). Раскрываем скобки и получаем: 4b²+12b+9-4b²+25. Приводим подобные слагаемые (подобные члены): 4b²-4b²+12b+9+25 = 12b+34.
(а+1)во 2 степени-(2а+3)во 2 степени=0 Нужно раскрыть скобки по формулам сокращенного умножения Сначала раскроем (а+1)во второй степени,получится а в квадрате +2а+1 Дальше рассмотрим оставшиеся,то есть -(2а+3)во второй степени -(4а в квадрате +12а+9 ) Раскроем скобки и получится -4а в квадрате -12а-9 В итоге получилось а в квадрате +2а+1-4а в квадрате -12а-9 Находим подобные и получается -3 а в квадрате -10 а -8=0 Теперь решаем дискриминантом Д(дискриминант)=корню из четырех ,то есть двум А1= -2 целые одна третья А2= -1
Второе уравнение решается аналогично 25 с в квадрате +80с +64 -с в квадрате +20с-100=0 Что-бы было удобней вычитать Д сократим все на два,и получится 6с в квадрате+25с-9=0 Д=корень из 841 =29 С1=1/3 С2=11/3=3 целых 2/3
F(x) = 1,3x - 3,9 1) выясним сначала при каких значениях аргумента f(x)=0, т.е. 1,3x - 3,9 = 0 1,3x = 3,9 | : 1,3 x = 32) при каких значениях аргумента f(x) < 0 ? 1,3x - 3,9 < 0 x < 3 3) при каких значениях аргумента f(x) > 0 ? 1,3x - 3,9 > 0 x > 3 т.к. угловой коэффициент (это коэффициент при х) данной линейной функции положителен , значит функция возрастающая. ответ: f(x)=0 при x = 3; f(x) < 0 при x < 3; f(x) > 0 при x > 3; функция возрастающая.
Далее, (a+b)² = a²+2ab+b²;
(a-b)(a+b) = a²-b².
Теперь решаем!
(2b+3)²-(2b-5)(2b+5) = 4b²+12b+9-(4b²-25).
Раскрываем скобки и получаем: 4b²+12b+9-4b²+25.
Приводим подобные слагаемые (подобные члены): 4b²-4b²+12b+9+25 = 12b+34.
Получается: 12b+34.