М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ононрро
ононрро
28.02.2021 03:21 •  Алгебра

На 1 участке было на 9 кустов смородины больше чем на 2 если со 2 участка пересадить на первый 3 куста то на первом участке станет 1.5 раза больше кустов чем на 2 сколько кустов смородины на 1 участке ? подробно

👇
Ответ:
03alibek
03alibek
28.02.2021
Пусть на втором участке х кустов, тогда на первом - х+9 кустов.
Со второго участка пересадили 3 куста, значит стало х-3, а на первом стало больше кустов в 1,5 раза, чем на втором, т. е. (х-3)*1,5
Составим и решим уравнение:
х+(х+9)=(х-3)+(х-3)*1,5
2х+9=2,5х-7,5
2х-2,5х=-7,5-9
-0,5х=-16,5
х=16,5/0,5
х=33
1) 33+9=42
ответ: 42 куста смородины на первом участке
4,6(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Katya13katya13
Katya13katya13
28.02.2021

5x+3(x+8)<10(x-1)

5x+3x+24<10x-10

8x-10x<-10-24

-2x<-34

-x<-17

x>17

x∈(17;+∞), x≠17

         17

° +∞


{x-y=4, => x=y+4

{xy+y²=6 => (y+4)y+y²=6

                    y²+4y+y²=6

                    2y²+4y=6 |2

                    y²+2y=3

                    y²+2y-3=0

                    y₁+y₂=-2

                    y₁*y₂=-3

                    y₁=-3

                    y₂=1

                    x₁=-3+4=1

                    x₂=1+4=5

   ответ:    (1;-3), (5;1)


Сравнить: 0,4·10^{-3}  и 4,1· 10^{-4}

      4·10^{-3}=0.4/10^3=4/10/10^3=4/10^4      

       4,1· 10^{-4}=4.1/10^4

                   4 < 4.1 => 0,4·10^{-3}  < 4,1· 10^{-4}

4,4(49 оценок)
Ответ:
11lol22
11lol22
28.02.2021
1)5a²-5-4(a-1)² =5(a²-1)-4(a-1)²=5(a-1)(a+1)-4(a-1)²=(a-1)(5a+5-4a+4)=(a-1)(a+9) 2)2(x+y)²+x²-y²=2(x+y)² - (x+y)(x-y)=(x+y)(2x+2y-x+y)=(x+y)(x+3y)
3)a⁴+ab³-a³b-b⁴=a⁴-b⁴+ab(b²-a²)=(a²-b²)(a²+b²)-ab(b²-a²)=(b²-a²)(a²+b²-ab)=(b-a)(a³+b³)
4)(x-y+4)²-x²+2xy-y²=(х-у+4)² -(х-у)²=(х-у+4-х+у)(х-у+4+х-у)=4(2х-2у+4)=8(х-у+2)
5)x³+y³+2xy(x+y)=(х+у)(х²-ху+у²)+2ху(х+у)=(х+у)(х²-ху+у²+2ху)=(х+у)(х²+ху+у²)
6)49(y-4)²-9(y+2)²==(7(у-4))²-(3(у+2))²=(7(у-4)-3(у+2))·(7(у-4)+3(у+2))=(7у-28-3у-6)97у-28+3у+6)=  =(4у-34)·(10у-22)
4,4(90 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ