ответ:Нам нужно разложить на множители выражение ac - ad - 5bc + 5bd для этого сгруппируем попарно первое со вторым и третье с четвертым слагаемые и вынесем общий множитель за скобки.
ac - ad - 5bc + 5bd = (ac - ad) - (5bc - 5bd);
Из первой скобки вынесем a, а из второй 5b, получим:
(ac - ad) - (5bc - 5bd) = a(c - d) - 5b(c - d).
Рассмотрим полученное выражение. В результате мы получили разность двух выражений каждое из которых содержит скобку (c - d), вынесем ее как общий множитель.
a(c - d) - 5b(c - d) = (с - d)(a - 5b).
ответ: (с - d)(a - 5b).
Объяснение:
f(x + 1) = (x + 1)² = x² + 2x + 1
f(x + 3) = f(x + 1)
x² + 6x + 9 = x² + 2x + 1
x² + 6x - x² - 2x = 1 - 9
4x = - 8
x = - 2
При x = - 2 выполняется равенство f(x + 3) = f(x + 1)