М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Девочка134
Девочка134
26.06.2021 08:58 •  Алгебра

Найдите производную y''=4x^3/9 - x^2= в числителе 4x^3 в знаменателе 9 -x^2 просто ни в числ. ни в знаменателе

👇
Ответ:
Darieva
Darieva
26.06.2021
 y'=((4х³/9)- x²)⁾= (4/9)*3х² -2х =(4/3)х² -2х = (4х²/3) - 2х

на всякий случай производная второго порядка
 
y''=( 4х²/3 - 2х)⁾ =(8х/3) -2
4,7(83 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Angelina10001
Angelina10001
26.06.2021

Упростите  (cos(22°-α)-cos(18°+α))²+(cos(68°-α)+sin(72°-α))²

Объяснение:           информация для размышления

sin(90 -α) =cosα  ; cos(90-α) = sinα ; cos(α-β)=cosα*cosβ+sinα*sinβ

(A ± B)² =A²±2A*B +B)²

!?  

1.  (cos(22°-α) - cos(18°+α))²+(cos(68°- α)+sin(72°-α))² =

(cos(22°-α)- cos(18°+α))²+(cos(90° -(22°+α))+sin(90°-(18°+a))² =

(cos(22°-α)- cos(18°+α))²+(sin(22°+α)+cos(18°+a) )² =

cos²(22°-α)- 2cos(22°-α)*cos(18°+α)+cos²(18°+α) +

sin²(22°+α)+2sin(22°+α)*cos(18°+a)+ cos²(18°+a)  =

!!  

2. (cos(22°-α) - cos(18°+α))²+(cos(68°+ α)+cos(72°-α))² =

(cos(22°-α)- cos(18°+α))²+(cos(90° -(22°-α))+cos(90°-(18°+α))² =

(cos(22°-α)- cos(18°+α))²+(sin(22°-α)+sin(18°+α) )² =

cos²(22°-α)- 2cos(22°-α)*cos(18°+α)+ cos²(18°+α) +

sin²(22°-α)+2sin(22°- α)*sin(18°+α) + sin²(18°+α)  =

( cos²(22°-α)+sin²(22°-α)) -2(cos(22°-α)*cos(18°+α)- sin(22°- α)*sin(18°+a) )+

( cos²(18°+α) +sin²(18°+a) ) =1 -2cos(22-α+18+α) +1 =2 -2cos40°=

2(1 -cos40°) =2*2sin²20° = 4sin²20 .

! ! !

3.  (cos(32°-α) - cos(28°+α))²+(cos(58°+ α)+cos(62°-α))² =

(cos(32°-α)- cos(28°+α))²+(cos(90° -(32°-α))+cos(90°-(28°+α))² =

(cos(32°-α)- cos(28°+α))²+(sin(32°-α)+sin(28°+α) )² =

cos²(32°-α) - 2cos(32°-α)*cos(28°+α)+ cos²(28°+α) +

sin²(32°-α) + 2sin(32°- α)*sin(28°+α)  + sin²(28°+α)  =

( cos²(32°-α)+sin²(32°-α)) -2(cos(32°-α)*cos28°+α)- sin(32°- α)*sin(28°+a) )+

( cos²(28°+α) +sin²(18°+a) ) =1 -2cos(32-α+28+α) + 1 = 2 -2cos60°=

2-2*1/2= 1

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

2(1 -cos60°) =2*2sin²30° =4sin²30 = 4*(1/2)²  =4*1/4 =1

4,8(72 оценок)
Ответ:
Carroty13
Carroty13
26.06.2021
V= \frac{1}{3} *S _{osn} *H

Sосн=a²√3/4, а - сторона правильного треугольника

по условию пирамида правильная треугольная, => основание высоты пирамиды - центр описанной около треугольника окружности - точка пересечения высот правильного треугольника, которые точкой пересечения делятся в отношении 2:1 считая от вершины.

прямоугольный треугольник:
гипотенуза с=5 см - длина бокового ребра правильной треугольной пирамиды
катет а=3 см - высота правильной пирамиды
катет b найти,
по теореме Пифагора: 5²=3²+b². b=4 см

b- (1/3) высоты правильного треугольника, которая вычисляется по формуле:
h= \frac{a \sqrt{3} }{2}
4= \frac{a \sqrt{3} }{2}
a=8/√3

S_{osn} = \frac{( \frac{8}{ \sqrt{3} } ) ^{2} * \sqrt{3} }{4} = \frac{16 \sqrt{3} }{3}
V= \frac{1}{3} * \frac{16 \sqrt{3} }{3} *3= \frac{16 \sqrt{3} }{3}
4,4(94 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ