М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sasha1860
sasha1860
13.11.2021 12:35 •  Алгебра

Возвести в степень ( ab )в 7 степени

👇
Ответ:
yusifmailov1
yusifmailov1
13.11.2021
 (ab)⁷=а⁷b⁷
4,7(90 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
правый1488
правый1488
13.11.2021

ответ 1:

Функция возрастает на интервале (-1; +∞)

Убывает на (-∞; -1)

Объяснение 1:

через производную:

f'(x)=4x³+4

приравниваем производную к нулю и ищем корни

4x³+4=0

4x³=-4

x³=-1

x=-1 - корень

отмечаем полученные корни на числовой прямой:

[-1]>ₓ

получаются 2 интервала (слева и справа от -1). Берем пробную точку, например 0 (она находится правее чем -1), подставляем в нашу производную f'(x)=4x³+4

f'(0)=4*0³+4=4

получили положительное число (то есть со знаком +), значит правый промежуток с плюсом.

Теперь берем любую точку левее -1, например -2

f'(-2)=4*(-2)³+4=4*(-8)+4=-28 - отрицательное число, значит левый промежуток с минусом, то есть

[-1]>ₓ

Там где производная отрицательна - функция убывает.

Где производная положительна - функция возрастает.

x=-1 - точка минимума (так как до нее функция убывала, а после нее начала возрастать)

///

ответ 2:

Функция f(x) убывает на всё промежутке х ∈ (-∞; +∞)

Объяснение 2:

f(x) = 8 - 4x - x³

Функция определена при х ∈ (-∞; +∞)

Пусть х₂ > x₁

f(x₁) = 8 - 4x₁ - x₁³

f(x₂) = 8 - 4x₂ - x₂³

f(x₂) - f(x₁) = 8 - 4x₂ - x₂³ - (8 - 4x₁ - x₁³) = -4(x₂ - x₁) - (x₂³ - x₁³)

Поскольку х₂ > x₁ , то (x₂ - x₁) > 0 и (x₂³ - x₁³) > 0, тогда

f(x₂) - f(x₁) < 0 , то есть функция f(x) убывает

на всём промежутке х ∈ (-∞; +∞)

4,6(45 оценок)
Ответ:
eduard22222
eduard22222
13.11.2021

В решении.

Объяснение:

ОБРАТНАЯ ПРОПОРЦИОНАЛЬНОСТЬ ЗАДАНА ФОРМУЛОЙ у=36/х . ВПИШИТЕ ПРОПУЩЕННЫЕ ЧИСЛА.

Нужно подставлять в формулу известное значение и вычислять неизвестное:

1) у=36  при  х= 1;

36 = 36/х    х=1;

2) у=12  при х=3;

у = 36 /3   у=12;

3) у=108   при х=1/3 ;

у = 36 : 1/3 = (36*3)/1 = 108;

4) у=4  при х= 9;

4 = 36/х   х=9;

5) у=8  при х=9/2;

у = 36 : 9/2 = (36*2)/9 = 8;

6) у=90    при х=2/5;

у = 36 : 2/5 = (36*5)/2 = 18*5 = 90;

7) у= -9  при х= -4;

-9 = 36/х   х= -4;

8) у= -44    при х= -9/11;

у = 36 : (-9/11) = -(36*11)/9 = -44;

9) у= -2  при х= -18;

-2 = 36/х    х= -18.

4,5(78 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ