М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
мирас68
мирас68
10.01.2020 01:38 •  Алгебра

Перетворіть вираз у многочлен стандартного вигляду 1)9у²-5у+²+2у-1) 2) -3а(2а³-5а²+2) 3)14⁴+7х(3х-2х³) і ще одно представтн у вигляді многочлена 1)(а+5)(2а+3) 2)(х-4)(х²+2х-3) 3) 4у (у-2)+(у+5)(у-2)

👇
Ответ:
ValeriaSalvatore
ValeriaSalvatore
10.01.2020
1) 9y^2-5y+7-3y^2-2y+1=6y^2-7y+8

2) -6a^4+15a^3-6a

3) 14x^4+21x^2-14x^4=21x^2

1) 2a^2+3a+10a+15=2a^2+13a+15

2) x^3+2x^2-3x-4x^2-8x+12=x^3-2x^2-11x+12

3) 4y^2-8y+y^2-2y+5y-10=5y^2-5y-10
4,8(5 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

a/(a^2-b^2)-a/(a^2+ab)=2*b/((a-b)*(a+b))=2корней из 6

сначала в знаменателе вынесем общий множитель за скобки

a/(a*(a-b))-a/(a*(a-b))

приведем к общему знаменателю а*(a-b)*(a+b),дополнительный множитель для первой дроби (a+b) , дополнительный множитель для второй дроби (a-b)

получим

(a*(a+b)-a*(a-b)) / (a*(a-b)*(a+b))

в числителе раскрываем скобки

(а^2+ab-a^2+ab) / (a*(a-b)*(a+b))

в числители приводим подобные слагаемые a^2 -a^2=0 ab+ab=2ab,получим

 

2ab / (a*(a-b)*(a+b))

сократим на а числитель и знаменатель

получим 2 b / (a-b)*(a+b)

в знаменателе свернем по формуле разность квадратов и получим 2 b / (a^2-b^2)

подставим числа, в числителе будет 2 корней из 6, в знаменателе 1

ответ будет 2корней из 6

4,7(88 оценок)
Ответ:
марета5
марета5
10.01.2020

y=-x^2-4x - графиком функции является парабола, ветви направлены вниз

m=-b/2a = 4/2 = -2

y=-(-2)^2+4*2=4

(-2;4) - координаты вершины параболы

y=4+x - прямая, проходящая через точки (0;4), (-4;0)

Знайдемо обмежені лінії

\begin{gathered}-x^2-4x=4+x\\ x^2+5x+4=0\end{gathered}−x2−4x=4+xx2+5x+4=0

За т. Вієта: x_1=-1;\,\,\,\, x_2=-4x1=−1;x2=−4

Знайдемо площу фігури

\begin{gathered}\displaystyle \int\limits^{-1}_{-4} {(-x^2-4x-(4+x))} \, dx = \int\limits^{-1}_{-4} {(-x^2-5x-4)} \, dx =\\ \\ \\ =\bigg(- \frac{x^3}{3} - \frac{5x^2}{2}-4x\bigg)\bigg|^{-1}_{-4}= \frac{1}{3} - \frac{5}{2} +4- \frac{4^3}{3} + \frac{5\cdot4^2}{2} -16=4.5\end{gathered}−4∫−1(−x2−4x−(4+x))dx=−4∫−1(−x2−5x−4)dx==(−3x3−25x2−4x)∣∣∣∣∣−4−1=31−25+4−343+25⋅42−16=4.5

Объяснение:

Это

4,8(48 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ