М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
karallisa
karallisa
21.08.2022 17:43 •  Алгебра

Найдите общий вид первообразных для функции f(x)=2 (3x+1)^5

👇
Ответ:
djdhd1
djdhd1
21.08.2022
Применим табличный интеграл от степенной функции
\int\limits {x^n} \, dx = \frac{1}{n+1} x^{n+1} +C
Перед этим сделаем некоторые преобразования, чтобы дифференциал совпадал с функцией.

\int\limits {2 (3x+1)^5} \, dx =2 \int\limits { \frac{1}{3} (3x+1)^5} \, d(3x) = \frac{2}{3} \int\limits { (3x+1)^5} \, d(3x+1) = \\ \\ = \frac{2}{3} * \frac{1}{5+1} (3x+1)^{5+1} + C = \frac{1}{9} (3x+1)^6 + C
4,6(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
shalamova07200
shalamova07200
21.08.2022

Здравствуйте, Sonya2006f!

Чтобы восстановить неполный квадрат суммы, нужно представить крайние члены данной формулы в виде числа со степенью.

Разложение чисел на простые множители:

\rightarrow\bf 4x^2=2\cdot2\cdot x\cdot x=2^2x^2=\Big(2x\Big)^2\\\\ \rightarrow \bf 9=3\cdot 3=3^2

Теперь когда мы знаем, как представить данные члены в виде числа со степенью, запишем формулу, по которой выполнялось разложение.

Формула сокращённого умножения:

НЕПОЛНЫЙ КВАДРАТ СУММЫ:  \bf \Big(a+b\Big)^2=a^2+ab+b^2.

Зная, что первоначально выражение имело вид   \bf \Big(2x+3\Big)^2 , перемножим по формуле эти члены между собой и получим ответ на Ваш вопрос.

Разложение данного выражения на множители:

\tt \Big(2x+3\Big)^2=\Big(2x\Big)^2+\bf2x\cdot 3\tt+3^2=4x^2+\bf6x\tt+9

Окончательный ответ данной задачи:

Неполный квадрат суммы данного выражения - "6x".

С Уважением, NeNs07.

4,4(96 оценок)
Ответ:
NastyaBelmesova
NastyaBelmesova
21.08.2022

S(x)=Vx*t

x(t)=xo+Vx*t  -  это равномерное движение со скоростью Vx (проекция).

Она не меняется. Среднюю скорость вычисляют, если тело на разных участках пути двигалось с разной скоростью.

x(t)=3+6*t

3 м - начальная координата хо, 6 м/с - скорость равномерного движения Vx.

Vcp=Vx=6 м/с на любом участке пути. Какой бы интервал времени вы не взяли, скорость будет 6 м/с

S(t) - пройденный путь. От начальной координаты не зависит.

ответ: 6 м/с.

S(2)=6*2+3=15

S(5)=6*5+3=33

Vcp=(S(5)-S(2))/(t2-t1)=(33-15)/(5-2)=18/3=6 м/с.

4,6(32 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ