М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kkuzbekova
Kkuzbekova
11.05.2023 09:26 •  Алгебра

Разложите на множители: с^2-2 11-у^2

👇
Ответ:
Spale4ik
Spale4ik
11.05.2023
C2-4+2 = (c-2)(c+2)+2
9-y2+2 = (3-y)(3+y)+2
4,6(21 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Mrfest
Mrfest
11.05.2023

Решение системы уравнений  а=3

                                                      у=0

Объяснение:

(у+1)/(2а-4)=1/2

(5а+у)/(3а+6)=1

(у+1)/(2а-4)=0,5

(5а+у)/(3а+6)=1

Умножить знаменатели дробей на левую часть, чтобы избавиться от дробного выражения:

у+1=0,5(2а-4)

5а+у=3а+6

у+1=а-2

5а+у=3а+6

Перенесём неизвестные в левую часть уравнений, известные в правую:

у-а= -3

2а+у=6

Смысл метода алгебраического сложения в том, чтобы при сложении уравнений одно неизвестное взаимно уничтожилось. То есть, чтобы коэффициенты при неизвестном каком-то были одинаковыми, но с противоположными знаками. Для того, чтобы этого добиться, преобразовывают уравнения, можно умножать обе части уравнения на одно и то же число, делить.  

В данной системе нужно первое уравнение умножить на -1:  

-у+а=3

2а+у=6

Складываем уравнения:

-у+у+а+2а=3+6

3а=9

а=3

Теперь значение а подставляем в любое из двух уравнений системы и вычисляем у:

у-а= -3

у= -3+а

у= -3+3

у=0

Решение системы уравнений  а=3

                                                      у=0

4,5(39 оценок)
Ответ:
Opasnaya2001
Opasnaya2001
11.05.2023
И так для начало поясню. Это формулы сокращенного умножения. Их нужно выучить. И так: 
а) (2а+3)(2а-3)=
Это квадрат разности вот как он выглядит: (а+б)(а-б)=а^2-б^2
Cледовательно, нужно возвести 2а в квадрат и 3 возвести в квадрат, вот как это будет выглядеть:(2а+3)(2а-3)=4а^2-9
б) делается также возводишь y в квадрат и 5b тоже в квадрат
в)аналогично с а) и б)
г)Это квадрат суммы. выглядит так, (a+b)^2=(a^2+2ab+b^2) нужно возвести а в квадрат потом произведение а и б умножить на два и потом прибавить квадрат б. Как будет выглядеть:
(b+0,5)^2=(b^2+b+0,25)
д) Это наоборот квадрат разности,выглядит так, (a-b)^2=(a^2-2ab+b^2), следовательно,  (а-2х)^2= (a^2-4ax+4x^2)
е) Аналогично
4,4(67 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ