М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
KrisKvon
KrisKvon
02.07.2022 09:34 •  Алгебра

F(x)=(x^3+5x-6) нужно найти производную

👇
Ответ:
15х5х4/ке((55447)55218995
4,4(86 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
uliana2007zvez
uliana2007zvez
02.07.2022
это число 2745
это число можно найти только методом подбора! как я и делала)
1)йцук- это наше  4-хзначное число
2)если последняя цифру мы перенесём на первое место не меняя порядок остальных цифр то получиться:
кйцу
3)это число  на 216 меньше удвоенного исходного числа,то есть
кйцу+216=2*йцук
4) известно что число кратно 5,то есть оно делится без остатка . следовательно число должно оканчиватся на 0 или 5 т.к. только при этих последних цифрах чисо без остатка разделится на 5,но при этом 0 оно заканчиватся не может т.к. мы его должны ещё переставить на 1-е место,а 0 не может стоять на 1-м месте. следовательно последнее число 5
5йцу+216=2*йцу5
6)мы вычитаем последние цифру из2*йцу5-216
2*5-6=4
следовательно 2-е число с конца =4
5йц4+216=2*йц45
7)вычетаем десятки
4*2 -1=8-1=7
следовательно 3-е с конца 7
й745-216-2*й745
8) и наконец сотни. т.к. йцук больше кйцу на 216,то смотря на сотни мы видим что по сотням одно число больше другого на 2. следовательно 4-е число с конца или самое первое число =2
и того всё число: 2745
надеюсь объяснила понятно ;)
Удачи !
\geq
4,6(54 оценок)
Ответ:
Gungame02
Gungame02
02.07.2022
A)
  2a²-a      -     2a²+a   +     1     = 2a²-a   -   2a²+a   +         1          =
a²-a+0.25    a²+a+0.25   a²-0.25   (a-0.5)²    (a+0.5)²   (a-0.5)(a+0.5)
Общий знаменатель:(а-0,5)²(а+0,5)²

=(2а²-а)(а+0,5)²-(2а²+а)(а-0,5)²+(а-0,5)(а+0,5) =
             (а-0,5)²(а+0,5)²
=(2а²-а)(а²+а+0,25)-(2а²+а)(а²-а+0,25)+а²-0,25 =
           (а-0,5)²(а+0,5)²
=2а⁴+2а³+0,5а²-а³-а²-0,25а-2а⁴+2а³-0,5а²-а³+а²-0,25а+а²-0,25 =
                   (а-0,5)²(а+0,5)²
=2а³+а²-0,5а-0,25 =(2а³+а²)-(0,5а+0,25) =2а²(а+0,5)-0,5(а+0,5) =
   (а-0,5)²(а+0,5)²      (а-0,5)²(а+0,5)²          (а-0,5)²(а+0,5²)
=(а+0,5)(2а²-0,5)=       2а²-0,5       =  2(а²-0,25)      =
   (а-0,5)²(а+0,5)²   (а-0,5)²(а+0,5)     (а-0,5)²(а+0,5)
= 2(а-0,5)(а+0,5) =   2   
   (а-0,5)²(а+0,5)     а-0,5
4,4(51 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ