Объяснение:
1. Решением уравнения -5х-3у- 1 = 0 являются пары чисел:
А) (-1;2)
Б) (1,5;0)
В) (1;-2) -5*1+6-1=0
С) (-3;5)
2. График уравнения 4х+2у-3 = 0 пересекает ось абсцисс в точке:
А )(0; 0)
Б)(0,5; 0)
В)(0;- 0,2)
С)(0,75; 0) у=0 4х+0=3 4х=3 х=3/4=0,75
3. Из уравнения 2х-3у+4 =0 переменная у выражается через х формулой :
А ) у = (-4 – 2х)/3
Б )у = (4 – 2х)/3
В )у = (4 + 2х)/(-3)
С)у = (4 + 2х)/3 -3у=-4-2х 3у=4+2х у=(4+2х)/3
4. График уравнения у -9 = 0 на координатной плоскости расположен:
у=9
А) параллельно оси у и проходит через точку х = 9
Б) параллельно оси у и проходит через точку х = -9
В) параллельно оси х и проходит через точку у = 9
С) параллельно оси х и проходит через точку у = -9
5.
Изобразите схематично график уравнения, если известно, что это прямая, пересекающая ось у над осью х, и пересекающая ось х слева от оси у. Уравнение этой прямой:
А) 7х - 2у + 10 = 0
Б) 7х + 2у - 10 = 0
В) -7х - 2у + 10 = 0
С) -7х + 2у - 10 = 0
6
Известно, что пара чисел (-2; 2) является решением уравнения 5х + ву - 4 = 0. Найдите в.
Подставить в уравнение известные значения х и у и вычислить в:
5*(-2)+в*2-4=0
-10+2в=4
2в=4+10
2в=14
в=7
d = 8/5
Объяснение:
5x^2-6x+d=0
Пусть
x_1 = 2x_2, где
x_1 - первый корень квадратного уравнения
x_2 - второй корень квадратного уравнения,
тогда по теореме Виета (дла случая а≠1) запишем систему:
(x_2)*(2x_2)= d/5;
x_2+2x_2= 6/5;
решаем:
2*(x_2)^2=d/5;
3x_2=6/5;
далее:
2(x_2)^2=d/5;
x_2=6/(5*3) = 2/5;
подставим в первое уравнение
2*((2/5)^2)=d/5;
d/5= 2*4/25=8/25;
d/5=8/25;
d=40/25=8/5
Проверка:
5x^2-6x+8/5=0
D=6^2-4*5*8/5=36-32=4;
x_12=1/10*(6±√(4));
x_1= 8/10; x_2=4/10
x_1/x_2=(8/10)/(4/10)=2 как в условии!
x_1*x_2=8/10*4/10=32/100=8/25=d/5 - правильно
x_1+x_2=4/10+8/10=12/10=6/5=-(-6)/5 - верно!
потом считаешь иксы.
x1 = -в- корень из D : 2а
x2 = -в + корень из D : 2а
В ответе пишешь сначала меньший икс.