Обозначаем вместимость бассейна как условное число 1.
Поскольку оба насоса наполняют бассейн за 4 часа, то их общая скорость наполнения будет равна:
1 / 4 = 1/4 часть бассейна в час.
Скорость наполнения первого насоса составит:
1 / 12 = 1/12 часть бассейна в час.
Определяем скорость наполнения второго насоса.
Для этого от общей продуктивности работы отнимаем скорость работы второго насоса.
1/4 - 1/12 = 3/12 - 1/12 = 2/12 = 1/6 часть в час.
Значит он наполнит бассейн за:
1 / 1/6 = 1 * 6/1 = 6 часов.
6 ч.
Объяснение:
y'=e^(-3x)-3x*e^(-3x)=e^(-3x)(1-3x)
e^(-3x)>0
1-3x>0 3x<1 x<1/3 y'>0 функция возрастает
1-3х<0 3x>1 x>1/3 y'<0 функция убывает