М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
milanali
milanali
05.02.2022 03:00 •  Алгебра

Выполните выражение 1) (а – 3)(b + 4) 4) (2x2 – x)(8x2 – 2x) 2) (x – 7)(x + 3) 5) (–a – 1)(a3 + 5) 3) (2y + 1)(5y – 6) 6) (x – 6)(x2 + 2x – 3)

👇
Ответ:
sens1980
sens1980
05.02.2022
1).ab + 4a - 3b - 12
4). = (4 - x) \times (16 - 2x) = 64 - 8x - 16x + 2 {x}^{2} = 64 - 24x - 2x^{2} = 2 {x}^{2} - 24x + 64
2). = {x}^{2} + 3x - 7x - 21 = {x}^{2} - 4x - 21
5).( - a - 1)(3a + 5) = - 3 {a}^{2} - 5a - 3a - 5 = - 3 {a}^{2} - 8a - 5
3). = 10 {y}^{2} - 12y + 5y - 6 = 10 {y}^{2} - 7y - 6
6). = x ^{3} \times 2 {x}^{2} - 3x - 6 {x}^{2} - 12x + 18 = x ^{3} - 4 {x}^{2} - 15x + 18
4,7(72 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nadia291
nadia291
05.02.2022
Данное дифференциальное уравнение является линейным неоднородным.
Решим методом Лагранжа.
Суть метода Лагранжа заключается в следующем:
1) Находим общее решение соответствующего однородного уравнения
y'- \frac{3y}{x} =0 - уравнение с разделяющимися переменными.
\frac{dy}{y} = \frac{3dx}{x}

Интегрируя обе части уравнения, получим
\ln |y|=3\ln |x|+\ln C\\ =C|x|^3

2) Осталось теперь решить неоднородное уравнение.
Примем константу C за функцию C(x), т.е. y=C(x)|x|^3. Найдем для нее производную

y'=C'(x)\times |x|^3+3C(x)\times x^2

Подставив в исходное уравнение, получим
C'(x)\times |x|^3+3C(x)\times x^2- \frac{3C(x)|x|^3}{x} =x^3+x\\ \\ C'(x)\times |x|^3+3C(x)\times x^2-3C(x)\times x^2=x^3+x\\ \\ C'(x)\times x^2=x^2+1\\ \\ C'(x)= \frac{x^2+1}{x^2} =1+ \frac{1}{x^2}

Интегрируя обе части, получим
C(x)=x- \frac{1}{x} +C

Таким образом, мы получим общее решение неоднородного уравнения
y=(x-\frac{1}{x} +C)\times |x|^3=x^4-x^2+C|x|^3
4,6(89 оценок)
Ответ:
Lukachyk2017
Lukachyk2017
05.02.2022
ОДЗ:
x ≠ 0; 1; 2
24/(x² - 2x) = 12/(x² - x) + x² - x 
24/(x² - 2x) - 12/(x² - x) = x² - x
(24x² - 24x - 12x² + 24x)/(x(x - 1)(x - 2) = x² - x
12x²/x²(x - 1)(x - 2) = x(x - 1)
12/(x - 1)(x - 2) = x(x - 1)
12 = x(x - 2)(x - 1)²
12 = (x² - 2x)(x² - 2x + 1)
Пусть t = x² - 2x.
12 = t(t + 1) 
t² + t - 12 = 0
t₁ + t₂ = -1
t₁t₂ = -12
t₁ = -4; t₂ = 3
Обратная замена:
x² - 2x = 3
x² - 2x - 3 = 0
x² - 2x + 1 - 4 = 0
(x - 1)² - 2² = 0 
(x - 1 - 2)(x - 1 + 2) = 0
(x - 3)(x + 1) = 0
x = -1; 3
Вторая замена:
x² - 2x = -4
x² - 2x + 1 + 4 - 1 = 0
(x - 1)² = -3 - нет корней, т.к. квадрат всегда неотрицательный
ответ: x = -1; 3.
4,8(19 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ