М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
AlesyaDreamer
AlesyaDreamer
04.08.2020 10:04 •  Алгебра

Найдите точки пересечения оси ох с графиком функции: y=((х-4)(3х-15))/(х-9)

👇
Ответ:
balashova1296
balashova1296
04.08.2020
Точки на оси Ох имеют координату у = 0
((х-4)(3х-15))/(х-9) = 0
х ≠ 9 - ОДЗ
х - 4 = 0 → х = 4
3х - 15 = 0 → х = 5
Две точки пересечения А(4; 0) и В(5; 0)
4,5(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
GarveL
GarveL
04.08.2020

Подставим значение переменной x, данное по условию, в уравнение и найдем значение c, решив полученное линейное уравнение с одной переменной:

2 * (-3)^2 + 7 * (-3) + c = 0;

2 * 9 – 21 + c = 0;

18 – 21 + c = 0;

c – 3 = 0;

c = 3.

Чтобы найти второй корень уравнения, данного по условию, подставим в него найденное значение c и решим полученное уравнение с одной переменной второй степени:

2 * x^2 + 7 * x + 3 = 0.

Найдем дискриминант:

D = 7^2 – 4 * 2 * 3 = 49 – 24 = 25.

x1 = (- 7 + 5)/(2 * 2) = - 2/4 = - 1/2;

x2 = (- 7 – 5)/(2 * 2) = - 12/4 = - 3.

ответ: c = 3; x = - 1/2.

4,5(80 оценок)
Ответ:
polinavorkuta
polinavorkuta
04.08.2020

1.

а) (3y - 2)(3y + 2) = 9y² - 4

б) (3y - 1)² = 9y² - 6y + 1

в) (4a + 3k)(4a - 3k) = 16a² - 9k²


2.

(b-8)² - (64 - 6b) = b² - 16b + 64 - 64 + 6b = b² - 10b = b(b - 10)


3.

a) 25 - y² = (5 - y)(5 + y)

б) a² - 6ab + 9b² = a² - 2×1×3ab + (3b)² = (a - 3b)²


4.

36 - (6 - x)² = x(2,5 - x)

36 - (36 - 12x + x²) = 2,5x - x²

12x + x² = 2,5x - x²

2x² + 9,5x = 0

x(2x + 9,5) = 0

x = 0 или 2x = -9,5

x = 0 или x = -4,75

ответ: 0; -4,75


5.

а) (c² - 3a)(3a - c²) = -(3a - c²)(3a - c²) = -(3a-c²)²

б) (3x + x³)² = 9x² + 6x⁴ + x⁶

в) (3 - k)²(k+3)² = (3 - k)²(3+k)² = [(3-k)(3+k)]² = (9 - k²)²


6.

а) (3x - 2)² - (3x - 4)(4 + 3x) = 0

(3x - 2)² + (4 + 3x)² = 0

9x² - 12x + 4 + 16 + 24x + 9x² = 0

12x + 20 = 0

12x = -20

3x = -5

x = -5/3

б) 25y² - 64 = 0

y² = 64/25

y = ± 8/5


7.

а) 36a⁴ - 25a²b² = a²(36a² - 25b²) = a²(6a - 5b)(6a + 5b)

б) (x - 7)² - 81 = (x - 7 - 9)(x - 7 + 9) = (x - 16)(x + 2)

4,7(34 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ