= (2³ + (2¹¹)³)( 2⁶ - 2³⁶+ 2⁶⁶) =
= (2 + 2¹¹)(2² – 2¹² + 2²²) ( 2⁶ - 2³⁶ + 2⁶⁶) =
= 2(1 + 2¹⁰)(2² – 2¹² + 2²²) ( 2⁶ - 2³⁶ + 2⁶⁶) =
= 2 (1 + 1024)(4 – 2¹² + 2²²) ( 2⁶ - 2³⁶+ 2⁶⁶) =
= 2 ∙ 1025 ∙ (4 – 2¹² + 2²²) ( 2⁶ - 2³⁶+ 2⁶⁶)
Выражение 2⁹ + 2⁹⁹ имеет 4 множителя, один из которых делится на число 41.
1025 : 41 = 25
А если хотя бы один из множителей разделился на 41, то значит и всё выражение 2⁹ + 2⁹⁹ разделится на 41.
1)
разложим на множители:
получим:
решим его методом интервалов(см. приложение 1)
ответ для данного неравенства:
2) (x+4)^2>0 - квадрат всегда принимает только неотрицательные значения, но в данное неравенство - строгое, следовательно его решением будут все числа, кроме (x+4)^2=0; x+4=0; x=-4 - эта точка выколотая.
запишем это в виде промежутка:
теперь пересечем множества решений этих 2 неравеств, получим:
сумма целых чисел из этого промежутка:
-5+(-3)+(-2)+(-1)+0+1+2=-11+3=-8
ответ: -8