М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
StarBoy12ewq
StarBoy12ewq
04.01.2020 07:39 •  Алгебра

Найдите целое значение параметра a, при котором сумма квадратов корней уравнения x2 + x − 2ax + 2 + a2 = 0 принимает наименьшее значение.

👇
Ответ:
Sherlok2006
Sherlok2006
04.01.2020

{x1}^{2} + {x2}^{2} = {(x1 + x2)}^{2} - 2x1x2 \\ \\ x1 + x2 = - (1 - 2a) = 2a - 1 \\ x1x2 = {a}^{2} + 2 \\ \\ {(x1 + x2)}^{2} - 2x1x2 = {(2a - 1)}^{2} - 2 {a}^{2} - 4 = 4 {a}^{2} - 4a + 1 - 2 {a}^{2} - 4 = 2 {a}^{2} - 4a - 3

Наименьшее значение кв. параболы с старшим коеффициентом >0 в вершине.

Возьмем систему координат с осями Оа и Оу

a{v}= \frac{ - b}{2a} = \frac{4}{4} = 1\\ y_{v} = 2 - 4 - 3 = - 5

Нас интересует у

Значит,мы нашли ответ -5.

Проверим, подходит ли нам ответ:

D=b^{2}-4ac=(1-2a)^{2}-4(2+a^{2})=4a^{2}-4a+1-8-4a^{2}=-4a-7

При а=-5 D=20-7=13

ответ: -5

4,5(80 оценок)
Ответ:

Если уравнение имеет корни, то х₁+х₂=-1+2а, х₁*х₂=2+а²

Сумма же квадратов корней 2а²-4а-3 принимает наименьшее знчение при  а = (4*2*(-3)-16)/(4*2)=-3-2=-5

т.к. (х₁+х₂)²=(-1+2а)²; х²₁+х²₂=(-1+2а)²-2х₁*х₂=(-1+2а)²-2*(2+а²)=

1-4а+4а²-4-2а²=2а²-4а-3

ответ а= -5

4,4(9 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
yaremhykv04
yaremhykv04
04.01.2020
1.
Пусть с помидорами было х банок, тогда с огурцами - 2х банок
(2х-4):(х-6)=3:1
Применяем основное свойство пропорции: произведение крайних членов равно произведению средних.
2х-4=3(х-6)
2х-4=3х-18
2х-3х=4-18
-х=-14
х=14
ответ. 14 банок с помидорами и 28 банок с огурцами было.

2.Пусть  х людей было на регистрации и у машин
Предложение "если в каждую машину сядет по три гостя, то двоим не хватит места" дает возможность составить первое уравнение:
3у+2=х
Предложение "если по четыре,  то три места останутся свободными" дает возможность составить второе уравнение:
4у-3=х
получаем систему
\left \{ {{3y+2=x} \atop {4y-3=x}} \right. \Rightarrow \left \{ {{3y+2=x} \atop {4y-3=3y+2}} \right. \Rightarrow \left \{ {{3y+2=x} \atop {4y-3y=3+2}} \right. \Rightarrow \left \{ {{3y+2=x} \atop {y=5}} \right. \Rightarrow \left \{ {{3\cdot 5+2=x} \atop {y=5}} \right.
\Rightarrow \left \{ {{x=17} \atop {y=5}} \right.
ответ. 5 машин и 17 приглашенных
4,4(34 оценок)
Ответ:
Karina0714
Karina0714
04.01.2020

Объяснение:

I в первом уравнении икс уже выражен, подставим 2-у вместо икс в овторое уравнение, тогда

3(2-y)+2y=6

6-3y+2y=6

-y=0

y=0. Подставим в икс, тогда x=2-0=2

(2;0)

II

Выразим игрек из первого уравнения, для этого перенесем игрек вправо, а 7 влево с противоположными знаками.

y=4x-7. подставим вместо игрек во второе

3x+2(4x-7)=8

3x+8x-14=8

11x=22

x=2, у=4х-7=4*2-7=1

(2;1)

III.

выразим х из первого уравнения, тогда

2x=3y-1

x=(3y-1)/2. Подставим

3(3y-1)/2+4y=24

9y-3/2+4y=24

4,5y-1,5+4y=24

8,5y=25,5

y=3

x=9-1/2=4

(4;3)

4,6(54 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ