М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alenaFox457
alenaFox457
10.09.2020 13:31 •  Алгебра

Решительно неравенство lg(x^2-2x-2)< 1

👇
Ответ:
iyamelnitska
iyamelnitska
10.09.2020
 lg(x^2-2x-2)<1 
lg(x^2-2x-2)<lg10
x^2-2x-2<10
x^2-2x-12<0
D=4-4*(-12)=52
x=2+ 2 корня из 13/2=1+ корень из 13
х=  1- корень из 13
по методу интервалов : х = (1-корень из 13; 1+ корень из 13) 
ОДЗ: x^2-2x-2>0
D=4-4*(-2)=12
x=2+2 корня из 3/2=1+ корень из 3
х=1-корень из 3
По методу интервалов: х=(-бесконечность, 1-корень из 3) объединенно с (1+корень из 3, +бесконечность) 
ответ: (1- корень из 13;1- корень из 3) объединенно с (1+корень из 3, 1+корень из 13)
4,5(48 оценок)
Ответ:
231425
231425
10.09.2020
\mathtt{\lg(x^2-2x-2)\ \textless \ 1;~\left\{{{x^2-2x-2\ \textless \ 10}\atop{(x-1)^2-3\ \textgreater \ 0;}}\right}

решим систему: 

\mathtt{\left\{{{x^2-2x+1-13\ \textless \ 0}\atop{(x-1)^2-(\sqrt{3})^2\ \textgreater \ 0}}\right\left\{{{(x-1)^2-(\sqrt{13})^2\ \textless \ 0}\atop{(x-1)^2-(\sqrt{3})^2\ \textgreater \ 0}}\right\left\{{{(x-[1-\sqrt{13}])(x-[1+\sqrt{13}])\ \textless \ 0}\atop{(x-[1-\sqrt{3}])(x-[1+\sqrt{3}])\ \textgreater \ 0}}\right}

ответ: \mathtt{x\in(1-\sqrt{13};~1-\sqrt{3})U(1\sqrt{3};~1+\sqrt{13})}
Решительно неравенство lg(x^2-2x-2)< 1
4,6(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
gly77oxlysj
gly77oxlysj
10.09.2020
1) (x+1)² (x²+2x)=12
  (х²+2х+1)(х²+2х)=12
 Замена переменной
 х²+2х=t
 (t+1)·t=12
t²+t-12=0
D=1+48=49
t=(-1-7)/2=-4      или     t=(-1+7)/2=3
x²+2x=-4              или  х²+2х=3
х²+2х+4=0                   x²+2x-3=0
D=4-16<0                    D=4+12=16
уравнение не         x=(-2-4)/2=-3   или    х=(-2+4)/2=1
имеет корней
ответ. -3 ; 1
2)  (х²-4x+1)(x²-4x+2)=12
Замена переменной
 х²-4х+1=t
 t·(t+1)=12
t²+t-12=0
D=1+48=49
t=(-1-7)/2=-4      или     t=(-1+7)/2=3
x²-4x+1=-4              или  х²-4х+1=3
х²-4х+5=0                   x²-4x-2=0
D=16-20<0                    D=16-4·(-2)=24
 уравнение не              x=(-2-2√6)/2=-1-√6  или    х=(-2+2√6)/2=-1+√6
имеет корней
ответ. -1-√6 ; -1+√6
4,6(99 оценок)
Ответ:
v2an87
v2an87
10.09.2020

y = x³ - 4x²

Найдём производную :

y' = (x³)' - 4(x²)' = 3x² - 8x

Найдём критические точки, для этого приравняем производную к нулю.

y' = 0

3x² - 8x = 0

x(3x - 8) = 0

x_{1}=0\\\\x_{2}=2\frac{2}{3}

Отметим критические точки на числовой прямой и выясним знаки производной на промежутках, на которые эти точки разбивают числовую прямую .

y'(x)         +                       -                                 +

____________0___________2 2/3_____________

y(x)        ↑                        ↓                                ↑

На промежутках (- ∞ ; 0]  и  [2 2/3 ; + ∞) -функция возрастает

На промежутке [0 ; 2 2/3] - функция уюывает

4,5(25 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ